С наступлением осени в магазинах одежды, обуви и аксессуаров появляются новые коллекции, а в ресторанах — новое сезонное меню. Особое место в нем занимают теплые салаты. Многие их полюбили уже давно. Такие салаты вкусные и сытные. Но гораздо дешевле приготовить это блюдо дома. Рецептом теплого салата поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Очень красиво выглядит этот салат на тарелке, если томаты разных цветов — красного, желтого, розового… При желании можно добавить свежую зелень. Подойдет любая — ваша любимая. Картофель в этом салате должен быть теплым, но если он остыл, ничего страшного. Подрумяньте слайсы картофеля на сковороде и добавьте в блюдо.
Теплый салат (на 2 порции)
Картофель среднего размера — 3 шт.
Помидор среднего размера — 3 шт.
Оливки — 10 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Соль
Оливковое масло — по вкусу
Лимон — половинка
Картофель отварить в «мундирах», очистить, порезать на слайсы. Порезать крупно помидоры, дополнить ими картофель. Добавить порезанные на две части оливки. Зеленый лук пассеровать минуту в оливковом масле. Залить этой смесью салат. Посолить по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком.
И приятного аппетита!
Ранее врач-диетолог Оксана Гордиевич поделилась рецептом салата-ужина с капустой и пармезаном. По ее словам, от блюда невозможно оторваться, потому что очень вкусно.
Читайте также: Салат с сельдью и картофелем: гости съедят это блюдо первым
Фото Ардии Диаманти
542Читайте нас в Facebook