ПОИСК
Книга рецептов

Ароматные булочки с творогом: дети точно оценят лакомство

20:05 8 ноября 2024
булочки с творогом

Это простой и удачный рецепт булочек с творожной начинкой, которые получаются красивыми, пышными и вкусными. Они выйдут у каждой хозяйки, а результат непременно порадует, делится кулинар Наталья Бевза, которая ранее давала рецепт пляцка «Гуцулка».

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 150 г сахара
  • 40 г прессованных дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1яйцо + белок (желток на смазывание)
  • 50 г масла (едва растопленного)
  • 10 г ванильного сахара
  • 700−800 г муки

Творожная начинка:

  • 400 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 желток
  • 2 ст.л. сметаны
  • ванильный сахар (по желанию)

Приготовление:

В миску выливаем теплое молоко, добавляем сахар, дрожжи. Все хорошенько вымешиваем. Добавляем соль, яйцо, белок, масло, муку. Замешиваем мягкое тесто. В конце можно при вымешивании добавить на руку немного растительного масла. Тесто должно быть однородным и эластичным.

РЕКЛАМА

Накрываем пленкой и даем подойти в теплом месте один час.

Когда тесто хорошо поднялось, выкладываем на стол и обминаем. Разделяем на 2 части. Присыпаем поверхность мукой и каждую часть раскатываем в квадрат 40×40. Разрезаем тесто на десять полосок с помощью резачка для пиццы. Делаем надрез (как на фото — Авт.).

РЕКЛАМА

Выкладываем сырную начинку и скручиваем рулетиком. Получается 20 булочек. Раскладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пленкой и оставляем на 10 мин. Смазываем взбитым желтком + молоко. Выпекаем при t 180 °C 25−30 мин.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт дрожжевых булочек с сезамом.

264

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров