Пляцок «Гуцулка»: смело подавайте к праздничному столу
Пляцок — отличный вариант к кофе в выходные и на праздники. Этот пляцок готовится из простых и доступных продуктов. Просто объедение, делится кулинар Наталья Бевза.
Тесто:
- 550 г муки
- 200 г маргарина
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 150 г сметаны
- 1 ст. л. (10 г) аммония
- 0,5 л варенья смородинового (должно быть густое, может быть сливовое, яблочное)
Крем:
- 400 г сметаны
- 200 г сахарной пудры
- 10 г ванильного сахара
Приготовление:
Аммоний предварительно смешать со сметаной. В миску всыпаем просеянную муку, добавляем маргарин, сахар и все перетираем в крошку. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, которое ставим на 1 час в холодильник. Делим на 6 равных частей.
Из каждой раскатываем два коржа. Один намазываем вареньем и накрываем вторым. Выпекаем таких три коржа. Каждый по 15 мин при t 180°. Выпекаем на пергаменте.
Взбить крем, перемазать кремом охлажденные коржи.
На пару часов (а лучше на ночь) поставить в прохладное место.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали несложный рецепт пикантных мини-круассанов к чашке кофе.
Также попробуйте приготовить заливной пирог с консервированным тунцом — быстрый и вкусный рецепт.
9370Читайте нас в Facebook