ПОИСК
Книга рецептов

Пляцок «Гуцулка»: смело подавайте к праздничному столу

20:04 26 октября 2024
Пляцок "Гуцулка"

Пляцок — отличный вариант к кофе в выходные и на праздники. Этот пляцок готовится из простых и доступных продуктов. Просто объедение, делится кулинар Наталья Бевза.

Тесто:

  • 550 г муки
  • 200 г маргарина
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 150 г сметаны
  • 1 ст. л. (10 г) аммония
  • 0,5 л варенья смородинового (должно быть густое, может быть сливовое, яблочное)

Крем:

  • 400 г сметаны
  • 200 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

Аммоний предварительно смешать со сметаной. В миску всыпаем просеянную муку, добавляем маргарин, сахар и все перетираем в крошку. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, которое ставим на 1 час в холодильник. Делим на 6 равных частей.

РЕКЛАМА

Из каждой раскатываем два коржа. Один намазываем вареньем и накрываем вторым. Выпекаем таких три коржа. Каждый по 15 мин при t 180°. Выпекаем на пергаменте.

Взбить крем, перемазать кремом охлажденные коржи.

РЕКЛАМА

На пару часов (а лучше на ночь) поставить в прохладное место.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали несложный рецепт пикантных мини-круассанов к чашке кофе.

РЕКЛАМА

Также попробуйте приготовить заливной пирог с консервированным тунцом — быстрый и вкусный рецепт.

9370

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров