Тренд соцсетей — дубайский шоколад: что это за лакомство и в чем секрет его чрезвычайной популярности
Недавно сообщалось, что ученые разработали новый вид шоколада. Но вкус дубайского шоколада взорвал соцсети миллионными просмотрами. Его называют гастрономическим феноменом. Что же в нем такого особенного? И в чем секрет популярности?
Дубайский шоколад — фактически это шоколадный батончик с начинкой из ореховой пасты и нитеобразным жаренным тестом катаифи, которое входит в состав множества восточных десертов. Поразительно сочетание текстур — мягкой и хрустящей. Мегамодный шоколад стал настолько популярным в мире, что является одним из самых желанных подарков.
Многие пытаются приготовить подобный десерт в домашних условиях. Но это не так просто, как кажется на первый взгляд. А вот многие кондитерские в мире, в том числе украинские, уже взяли популярный рецепт на заметку и предлагают свою версию лакомства в меню.
Кстати, в мире не так уж много десертов, получивших название в честь городов. Среди них знаменитые киевский и пражский торты. И, конечно, что бы кто ни говорил, лучше один раз лакомство попробовать, чем сто раз о нем услышать.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали интервью с шоколатье Русланом Громаковским: «Вкус белого шоколада с гречишным чаем — это просто фантастика».
Фото из альбома Ольги Сметанской
156Читайте нас в Facebook