Мраморная запеканка с тыквой и маком: полезное лакомство, которое легко готовить
Сезон тыкв в разгаре! И есть множество вкусных и доступных рецептов для того, чтобы насладиться вкусом тыквы. Поэтому добавьте в свою копилку рецептов вкусный десерт, которым с удовольствием полакомитесь вы и ваша семья, делится диетолог Екатерина Черкасская.
Ингредиенты:
- Тыква — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- творог — 100 г
- мука овсяная/рисовая — 1 с. л.
- мак — 1 ч. л. с верхом
- мед — 2 ч. л.
- цедра апельсина — 1 ч. л.
- корица и ванилин — по вкусу
Приготовление:
Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем до готовности.
К тыкве добавляем 1 с. л. муки, желток яйца, мед, цедру апельсина и корицу. Все перебиваем блендером до однородной консистенции.
В блендер отправляем творог, белок, мед, ванилин и перебиваем до однородной консистенции. Затем добавляем мак и перемешиваем. В форму для запекания поочередно выкладываем ложку тыквенной основы и ложку творожной основы. Затем берем шпажку и в произвольном порядке делаем узоры, перемешивая две основы. Выпекаем запеканку 25 мин при 190 градусах.
Напомним рецепт тыквенной икры.
197Читайте нас в Facebook