ПОИСК
Книга рецептов

Мраморная запеканка с тыквой и маком: полезное лакомство, которое легко готовить

20:04 11 ноября 2024
Мраморная запеканка с тыквой и маком

Сезон тыкв в разгаре! И есть множество вкусных и доступных рецептов для того, чтобы насладиться вкусом тыквы. Поэтому добавьте в свою копилку рецептов вкусный десерт, которым с удовольствием полакомитесь вы и ваша семья, делится диетолог Екатерина Черкасская.

Ингредиенты:

  • Тыква — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • творог — 100 г
  • мука овсяная/рисовая — 1 с. л.
  • мак — 1 ч. л. с верхом
  • мед — 2 ч. л.
  • цедра апельсина — 1 ч. л.
  • корица и ванилин — по вкусу

Приготовление:

Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем до готовности.

РЕКЛАМА

К тыкве добавляем 1 с. л. муки, желток яйца, мед, цедру апельсина и корицу. Все перебиваем блендером до однородной консистенции.

В блендер отправляем творог, белок, мед, ванилин и перебиваем до однородной консистенции. Затем добавляем мак и перемешиваем. В форму для запекания поочередно выкладываем ложку тыквенной основы и ложку творожной основы. Затем берем шпажку и в произвольном порядке делаем узоры, перемешивая две основы. Выпекаем запеканку 25 мин при 190 градусах.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт тыквенной икры.

РЕКЛАМА

197

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров