Жареный рис от победителя «МастерШефа» Вадима Бжезинского: «простой рецепт, идеальный вкус»
Победитель 7 сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Вадим Бжезинский (Пава), ранее предлагавший фоловерам приготовить котлеты по-мексикански, которые очень легко сделать, поделился еще одним простым рецептом — жареного риса.
О том, как готовить это блюдо, он рассказал на своей странице в соцсети, назвав вкус такого жареного риса идеальным. Он порекомендовал готовить рис, сваренный накануне.
Ингредиенты:
- Рис отварной — 300 г;
- Куриное филе — 100 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Хлопья перца чили — 1/3 ч.л.;
- Соус терияки или урани — 100 мл;
- Рыбный соус — 15 мл;
- Зеленый лук — 20 г;
- Петрушка — 20 г;
- Сок и цедра лимона — 1 ч.л.;
- Сухой чеснок — ½ ч.л.;
- Масло подсолнечное — 50 мл.
Читайте также: Оля Полякова раскрыла секрет вкусного блюда из риса, которое часто готовит дома (видео)
Приготовление:
- Курицу обжарить на растительном масле, добавить в сковороду рис и жарить еще 5 минут. Затем добавить взбитое яйцо и жарить еще 3 минуты.
- Смешать сухой чеснок, соусы, перец, добавить смесь в рис и готовить одну минуту.
- В самом конце добавить нарезанный зеленый лук, петрушку, сок и цедру лимона. Тщательно перемешать и наслаждаться.
Ранее судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский дал полезные советы по приготовлению риса, чтобы тот был рассыпчатым.
Фото — скриншот
275Читайте нас в Facebook