ПОИСК
Книга рецептов

Жареный рис от победителя «МастерШефа» Вадима Бжезинского: «простой рецепт, идеальный вкус»

13:54 11 ноября 2024
Рис

Победитель 7 сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Вадим Бжезинский (Пава), ранее предлагавший фоловерам приготовить котлеты по-мексикански, которые очень легко сделать, поделился еще одним простым рецептом — жареного риса.

О том, как готовить это блюдо, он рассказал на своей странице в соцсети, назвав вкус такого жареного риса идеальным. Он порекомендовал готовить рис, сваренный накануне.

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 300 г;
  • Куриное филе — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Хлопья перца чили — 1/3 ч.л.;
  • Соус терияки или урани — 100 мл;
  • Рыбный соус — 15 мл;
  • Зеленый лук — 20 г;
  • Петрушка — 20 г;
  • Сок и цедра лимона — 1 ч.л.;
  • Сухой чеснок — ½ ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл.

Читайте также: Оля Полякова раскрыла секрет вкусного блюда из риса, которое часто готовит дома (видео)

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Курицу обжарить на растительном масле, добавить в сковороду рис и жарить еще 5 минут. Затем добавить взбитое яйцо и жарить еще 3 минуты.
  • Смешать сухой чеснок, соусы, перец, добавить смесь в рис и готовить одну минуту.
  • В самом конце добавить нарезанный зеленый лук, петрушку, сок и цедру лимона. Тщательно перемешать и наслаждаться.

Ранее судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский дал полезные советы по приготовлению риса, чтобы тот был рассыпчатым.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

261

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров