Соус из запеченных яблок, корицы и карри: подходит к мясным блюдам
Яблочные соусы изысканные и вкусные. Их существует немало вариантов. Попробуйте приготовить хотя бы один из них — и убедитесь, что сделать это достаточно просто.
Рецептом яблочного соуса с корицей и карри с «ФАКТАМИ» поделилась кулинарная блогерша Лариса Левицкая, которая ранее давала рецепт облепихового соуса с цитрусовой ноткой.
- У этого соуса из запеченных яблок, корицы и карри насыщенный, приятный вкус, — говорит Лариса Левицкая. — Он подойдет к мясным блюдам.
Соус из запеченных яблок, корицы и карри
- 2 больших яблока сорта голден
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки карри
- 50 мл яблочного сока или воды
Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевину и поместите кусочки на противень. Запекайте яблоки 25−30 минут до мягкости.
После запекания дайте яблокам остыть, затем отделите мякоть от кожуры и измельчите или перетрите через сито.
Переложите яблочную массу в кастрюлю. Дополните корицей и карри, перемешайте. Добавьте немного яблочного сока или воды, чтобы достичь желаемой консистенции соуса.
Выдержите на малом огне пару минут, чтобы специи хорошо смешались с яблочным пюре.
Напомним рецепт картофельной пиццы.
Фото из альбома Ларисы Левицкой
155Читайте нас в Facebook