ПОИСК
Книга рецептов

Облепиховый соус с цитрусовой ноткой: вкусный и ароматный

22:00 13 ноября 2024
Облепиховый соус с цитрусовой ноткой

Облепиховый чай и соусы имеют особый вкус. Поэтому стоит включить облепиховые лакомства в свой рацион.

Готовить облепиховый соус с цитрусовой ноткой несложно. Вкус и аромат его вас очаруют. Напомним о рецепте яркого тыквенного майонеза, который придаст салатам невероятного шарма.

Рецептом соуса с «ФАКТАМИ» поделилась кулинарный блогер Лариса Левицкая.

- Этот соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, сырами, — говорит Лариса Левицкая. — Поэтому советую приготовить.

Облепиховый соус с цитрусовой ноткой

РЕКЛАМА
  • 1 стакан облепихи (свежей или замороженной)
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • ¼ стакана сахара
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка тертой цедры апельсина
  • 1 ч. ложка тертой цедры лимона
  • Соль и перец по вкусу

В кастрюлю среднего размера поместите облепиху и добавьте апельсиновый сок.

Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, пока облепиха не станет мягкой и не начнет лопаться (около 5−7 минут).

РЕКЛАМА

Пропустите все это через блендер до состояния пюре.

Верните пюре в кастрюлю, добавьте сахар, оливковое масло, лимонный сок, тертую цедру апельсина и лимона.

РЕКЛАМА

Доведите до кипения и варите несколько минут, пока сахар полностью не растворится, и соус не станет немного гуще.

Наконец, посолите и поперчите соус по вкусу.

Дайте соусу остыть перед подачей, чтобы он стал еще гуще.

Приятного аппетита!

Напомним рецепт витаминного салата с красным луком.

Фото из альбома Ларисы Левицкой

143

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров