ПОИСК
Книга рецептов

Проще не придумаешь: вкуснейшая куриная колбаса по домашнему рецепту блогерши-миллионницы

9:15 20 ноября 2024
Готовая колбаска

Приближаются зимние праздники, вселяющие в сердца каждого украинца надежду на чудо, на начало нового, счастливого года без обстрелов и смертей. Поэтому каждая хозяйка уже готовится удивлять гостей вкусным и необычным. А еще лучше, чтобы праздничный рецепт был несложным, чтобы порадовать вас и в канун праздников.

Именно такой рецепт на своем канале озвучила хорошо известная всем блогерша с нежным кукольным голосом Алина.

Речь — о домашней куриной колбаске без желатина и, конечно, без вредных усилителей вкуса.

Приготовить колбасу можно прямо на сковороде, а можно и в духовке. Несмотря на отсутствие оболочки, она отлично держит форму, поэтому хорошо подходит для ежедневных бутербродов.

РЕКЛАМА

Итак, подготовьте:

  • мясо бедра — 500 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • сушеный чеснок — 0,5 ч. л;
  • паприка — 0,5 ч. л;
  • мускатный орех — щепотка;
  • соль — ¾ ч. л;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • крахмал — 10 г (1 ст.л.);
  • сливки или молоко — 80 мл.

Приготовление

РЕКЛАМА

Для начала мясо помойте, порежьте на маленькие кусочки (они придадут колбасе текстуру). Филе измельчите в блендере и добавьте к кусочкам бедра.

Добавьте специи, крахмал и сливки, перемешайте.

РЕКЛАМА

Разделите фарш на 2 части и выложите на разрезанный рукав для запекания.

Каждую колбаску уплотните, завяжите специальными клипсами или просто нитями.

Если вы решили приготовить колбаску в духовке, разогрейте до 200 С и выпекайте в течение 40−45 минут. Если же вы будете варить, дополнительно заверните колбаску еще в один слой пищевой пленки (для надежности). Затем проварите в те же 40−45 минут.

Попробуйте, это очень вкусно!


А еще обратите внимание на почти «классический» рецепт приготовления куриной колбаски от Евгения Клопотенко.

104

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров