Проще не придумаешь: вкуснейшая куриная колбаса по домашнему рецепту блогерши-миллионницы
Приближаются зимние праздники, вселяющие в сердца каждого украинца надежду на чудо, на начало нового, счастливого года без обстрелов и смертей. Поэтому каждая хозяйка уже готовится удивлять гостей вкусным и необычным. А еще лучше, чтобы праздничный рецепт был несложным, чтобы порадовать вас и в канун праздников.
Именно такой рецепт на своем канале озвучила хорошо известная всем блогерша с нежным кукольным голосом Алина.
Речь — о домашней куриной колбаске без желатина и, конечно, без вредных усилителей вкуса.
Приготовить колбасу можно прямо на сковороде, а можно и в духовке. Несмотря на отсутствие оболочки, она отлично держит форму, поэтому хорошо подходит для ежедневных бутербродов.
Итак, подготовьте:
- мясо бедра — 500 г;
- куриное филе — 300 г;
- сушеный чеснок — 0,5 ч. л;
- паприка — 0,5 ч. л;
- мускатный орех — щепотка;
- соль — ¾ ч. л;
- черный молотый перец — по вкусу;
- крахмал — 10 г (1 ст.л.);
- сливки или молоко — 80 мл.
Приготовление
Для начала мясо помойте, порежьте на маленькие кусочки (они придадут колбасе текстуру). Филе измельчите в блендере и добавьте к кусочкам бедра.
Добавьте специи, крахмал и сливки, перемешайте.
Разделите фарш на 2 части и выложите на разрезанный рукав для запекания.
Каждую колбаску уплотните, завяжите специальными клипсами или просто нитями.
Если вы решили приготовить колбаску в духовке, разогрейте до 200 С и выпекайте в течение 40−45 минут. Если же вы будете варить, дополнительно заверните колбаску еще в один слой пищевой пленки (для надежности). Затем проварите в те же 40−45 минут.
Попробуйте, это очень вкусно!
А еще обратите внимание на почти «классический» рецепт приготовления куриной колбаски от Евгения Клопотенко.
104Читайте нас в Facebook