Питьевой польский борщ к мясным блинчикам-«бендерикам»: готовим вместе
Борщ для украинцев — это и национальная гордость, и лекарство, и, конечно же, средство для объединения семьи. Тем более что украинские хозяйки знают более 70 рецептов борща, как постных, так и с мясом.
Один из них — с польским «акцентом» — привела на своем YouTube-канале «Поварим вместе» его автор Мария.
В качестве основы для своего борща она предлагает взять маринованую свеклу.
Кроме того, понадобятся такие продукты
- вода — 5 л
- свиные ребра — 600 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- перец горошек — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- сметана — 300 мл
- мука — 3 столовые ложки
- соль — по вкусу.
Приготовление
Варить борщ мы будем на бульоне — на шестилитровую кастрюлю берем 600 г сырого мяса, порезанного на кусочки. Если мясо заложить еще в холодную воду, бульон будет вкуснее. Итак, доводим мясо до кипения, снимаем пенку, добавляем в бульон большую луковицу, среднюю морковь (ее следует порезать на кусочки), корень сушеной петрушки, 2 горошины душистого перца и лавровый лист.
Накрываем крышкой и на среднем огне варим до готовности мяса.
Как мясо будет готово, забираем из борща лук, лавровый лист и корень петрушки, добавляем взамен измельченную маринованую свеклу, доводим до кипения и варим 1 минуту.
После этого время ввести в борщ сметану с мукой и соль по вкусу.
А когда борщ закипит, обязательно снова пробуем вкус — возможно чего-то не хватает. На огне борщ с момента этого закипания должен провести всего две минуты.
Можно подавать на стол!
«По-особенному он вкусен в праздничные дни, когда на столе много питательных мясных блюд, например бендериков с мясом или с грибами» , — говорит хозяйка.
Также, кроме бендериков, к питьевому борщу можно подать свежеиспеченный чесночный хлеб по рецепту кулинара Магдалины Шершун.
92Читайте нас в Facebook