Ромовая баба — лакомство необычное. Но приготовить его дома не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Домашняя выпечка есть домашняя, поэтому любимые лакомства стоят того, чтобы научиться их готовить. И сделать это можно, не откладывая. Ведь то, что откладывается, часто и вовсе не осуществляется.
Рецептом ромовой бабы поделилась кулинар Элла Иванова, которая ранее давала рецепт волшебно вкусных вергунов.
Ромовая баба
Готовим тесто
Все ингредиенты должны быть холодные.
- 100 г молока
- 4 г сухих дрожжей
- 1 яйцо и 1 желток
- 10 г сахара
- 230−240 г муки
Все соединяем и хорошо вымешиваем примерно минут 10.
Добавляем соль и 70 г холодного сливочного масла. Вымешиваем.
Раскладываем тесто по формам.
Оставляем в теплом месте 30−40 минут.
Выпекаем при 180 градусах примерно 12 минут.
Сироп
- 500 г воды
- 200 г сахара
- Палочка корицы
- Натуральная ваниль
- Цедра лимона и апельсина
Все ингредиенты соединить и варить минут пять. Добавить ром (60 г). Дать настояться хотя бы час, но лучше — несколько часов.
Затем доводим сироп до кипения и погружаем в него выпечку. Складываем ромовые бабы в баночку и заливаем оставшимся сиропом. Ставим на ночь в холодильник.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт штруделя с грушами.
Фото из альбома Эллы Ивановой
123Читайте нас в Facebook