В осенние дни, когда мало солнца и тепла, очень хочется побаловать себя и родных вкусной выпечкой. Можно приготовить ароматные булочки с творогом или булочки с повидлом — это лакомство, которое знакомо нам с детства. Приготовить их несложно. А с чаем или кофе — это настоящее наслаждение.
Кулинар Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом приготовления булочек с повидлом.
Ингредиенты
Для опары:
70 г муки
10 г свежих дрожжей
30 г сахара
150 г теплого молока
Все ингрединты соединяем, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 35−40 минут.
Для теста:
Опара
1 яйцо
300 г муки
Соль цепотка
50 г сахара
5 г ванильного сахара
50 г сливочного масла
Для смазывания:
1 желток и немного молока
Для начинки:
Джем или повидло — по вкусу
Приготовление:
Взбиваем яйцо с солью, сахаром и ванильным сахаром, соединяем с опарой и добавляем просеянную муку. И постепенно добавляем мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто. И на полчаса помещаем в теплое тесто. Обминаем. Разделить тесто на порции. Накрываем и даем постоять еще 10 минут. Формируем булочки, начиняем джемом или повидлом. Ставим в теплую духовку на расстойку на 20 минут. Смазываем смесью желтка и молока. Выпекаем при 180 градусах примерно 15−20 минут.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить нежные булочки с корицей по рецепту известного фудблогера Лилии Цвит.
Фото из альбома Эллы Ивановой
291Читайте нас в Facebook