ПОИСК
Книга рецептов

Украинские «бандерики» в хрустящей панировке от «позитивного» юноши Антона

10:41 26 ноября 2024
бендерики

Украинские бендерики — треугольные блины с начинкой — отличный пример украинского фастфуда. Блюдо получило свое название от города Бендеры в Молдове.

Но довольно часто их называют «бандерики» в честь героя освободительной борьбы украинского народа.

Поэтому неудивительно, что именно так называет блюдо симпатичный юноша Антон, переехавший из города в деревню и рассказывающий о жизни в сельской местности.

Он поделился рецептом вкусных блинов с разными начинками в панировке.

РЕКЛАМА

Блинчики:
0,5 л молока
0,5 л гарячей воды
2 ст. л сахара
1 ч. л соли
3 — куриных яйца

Картофельная начинка:
500 гр — отварного картофеля
2 луковицы
соль/перец — по вкусу

Творожная начинка:
250 гр — кисломолочного творога
2 ст. л сахара
¼ ч. л. соли

РЕКЛАМА

Для панировки:
2 — куриных яйца
150 гр — панировочных сухарей

Приготовление:

РЕКЛАМА

Для блинов — смешать все ингредиенты, добавить еще 500 мл горячей кипяченой воды, чтобы
блины получились тоненькими с дырочками.

Оставить смесь для блинов на 7−10 минут. За это время в ней активируется клейковина и блин будет выливаться ровно по сковороде.

Картофельную начинку для бендериков отварить в подсоленной воде.

Порезать лук и обжарить до полной готовности в растительном масле.

Картофель потолочь, добавить к нему поджаренный лук.

Для творожной начинки — добавить к кисломолочному творогу сахар, щепотку соли.

Можно еще добавить яичный желток, чтобы творог лучше держался в блине.

Дальше можно формировать бендерики.

Их нужно обвалять в яйце, затем в панировочных сухарях и поджарить с двух сторон на
горячей сковороде.

Блинчики получаются хрустящими и очень вкусными.


В комментариях к посту подписчики Антона благодарят его не только за хороший рецепт, но и за его настроение. Пишут, что на парня приятно смотреть — настоящий украинец. Рецепты дает понятные, которые действительно можно готовить без усилий и из обычных продуктов.

Ранее мы публиковали рецепт творожных и яблочных блинов от блогера Татьяны Литвиновой. А также рецепт блинов на кефире по рецепту фудблогера Марины Гармаш.

234

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров