ПОИСК
Книга рецептов

Заварные блины на кефире: по этому рецепту получатся вкусными у каждой хозяйки

20:06 23 ноября 2024
блины

В меру сладкие, тоненькие, с почти незаметной кислинкой, потому что в составе кефир. Вкусные эти блинчики с любой добавкой — медом, сгущенкой, джемом, сметаной. Жарить можно как на сухой сковороде, так и на подсолнечном масле. Главное — хорошая и качественная сковорода, делится фудблогер Марина Гармаш.

Требуется:

900 мл кефира,

5 яиц,

РЕКЛАМА

6 ст. л. сахара,

1 ч. л. без горки соли,

100 мл масла,

500 мл кипятка,

РЕКЛАМА

1 ч. л. без горки соды,

500 г муки

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью до полного растворения. Добавьте кефир, постепенно введите муку. Взбейте до однородности. В кипяток введите соду и перемешайте, не прекращая взбивания, добавьте горячую жидкость в тесто. Добавьте растительное масло, тщательно взбейте. Оставьте минут на 15. Жарьте на сковороде с двух сторон до готовности. Для первого блина сковороду смазываем маслом.

РЕКЛАМА

Раньше как приготовить блины на овсяном молоке, которые станут отличным полезным завтраком или десертом, рассказывала фудблогер Светлана Климовская.

Читайте также: Блинчики из шпината: невероятно красивые и вкусные

369

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров