ПОИСК
Книга рецептов

Рождественский штоллен: необычный рецепт лакомства

22:00 26 ноября 2024
Рождественский штоллен

Рождественская выпечка — настоящее чудо. Она вкусная и ароматная. До праздников остается не так много времени, поэтому уже сегодня стоит продумать меню праздничного стола.

Необычным рецептом штоллена поделилась кулинар Элла Иванова.

Штоллен

Ароматная смесь

РЕКЛАМА
  • 100 г апельсиновых цукатов
  • 100 г лимонных цукатов
  • Сок и цедра 1 апельсина
  • 50 г рома

Все смешать и выдержать двое суток в холодильнике.

Для теста

РЕКЛАМА
  • 150 г сливок
  • 25 г свежих дрожжей
  • Соль
  • 180 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 170 г сыра «филадельфия» или мягкого творога
  • 8 г ванильного сахара
  • 650 г муки

Для смазки

  • 100 г сливочного масла

Для посыпки

РЕКЛАМА
  • Сахарная пудра

Готовим тесто. Соединить сливки и дрожжи. Смешать и взбить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Добавить сыр «маскарпоне» или мягкий творог и продолжаем взбивать. Затем добавляем смесь сливок с дрожжами, смешиваем и добавляем просеянную муку. Вымешиваем, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса.

Добавляем цукаты (без жидкости). Вымешиваем. Делим на две части — для двух штолленов. Формируем штоллены. Помещаем на пергамент противня и ждем 30 минут, пока в теплом месте они увеличатся в объеме. Затем выпекаем при 180 градусах 30 минут, и еще при 160 градусах 20−30 минут. Еще теплый штоллен смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Когда остынет, можно еще раз посыпать сахарной пудрой.

Хранить в пергаменте в прохладном месте.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт гуся к рождественскому столу.

Фото из альбома Эллы Ивановой.

83

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров