ПОИСК
Книга рецептов

Легкие, полезные и невероятно вкусные: 2 праздничных салата с красной рыбой от украинских топ-блогерш

12:05 28 ноября 2024
Готовый салат от Alina FooDee

До Рождества осталось меньше месяца, и это именно то время, когда следует начинать планировать праздничный стол, ведь многие нынче не употребляют мясное, переключившись на постные блюда.

На помощь пришли известные украинские фудблогерши Alina FooDee и Ольга Матвей, которые показали оригинальные вариации легких праздничных салатов с красной рыбой (кстати, обе солят ее собственноручно).

Алина сделала свое блюдо максимально красочным, использовав следующие ингредиенты:

  • салатный перец — 100 г;
  • помидоры черри — 100 г;
  • свежий огурец — 100 г;
  • салат «Айсберг» — 100−150 г;
  • руккола — 70−100 г;
  • малосольная семга или лосось — 150−170 г;
  • сливочный сыр типа «Филадельфия» — 30−40 г.

Для соуса возьмите соевый соус — 2−4 ст.л. (в зависимости от солености), растительное масло — 2 ст. л, горчицу типа французского — 0,5−1 ст.л. (по вкусу) и мед — 1 ч.л.

РЕКЛАМА

Приготовление

Порежьте все овощи кубиками, салат «Айсберг» — на части и смешайте его с рукколой.

РЕКЛАМА

Поставьте на большую тарелку пустой стакан и разложите вокруг микс рукколы и «Айсберг».

Выложите сверху кусочки перца и половинки помидоров.

РЕКЛАМА

Кусочки рыбы тоже можно выложить на салат сверху, а можно завернуть в них ложку сливочного сыра и свернуть розочками. Так они будут смотреться на салате более торжественно.

Полейте салат сверху приготовленным соусом.

А старшая коллега Алины Ольга Матвей предложила сделать праздничный салат с красной рыбой более сытным, добавив в него слои яиц и сыра. Она назвала свое произведение «Женским капризом».

Ингредиенты:

  • малосольная красная рыба — 200 г;
  • вареные яйца 4 шт.;
  • авокадо — 1 шт;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • творог — 150 г;
  • плавленый творог — 90 г;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

На дно разъемной формы диаметром 20 см натрите на крупной терке вареные яйца и сделайте сеточку из майонеза. Сверху выложите натертый сыр нейтрального вкуса (чтобы он не перебил вкус рыбы).

Для следующего слоя соедините мякоть спелого авокадо и плавленый сыр типа «Дружба». Эту массу обязательно посолите, добавьте немного молотого перца и несколько капель лимонного сока. Выложите массу на слой сыра, но в этот раз майонеза не добавляйте.

Далее выложите на салат огурцы (без кожуры), изрезанные мелким кубиком, добавив сверху немного майонеза.

И наконец-то верхним слоем добавьте порезанный лосось.

Можно угощаться!

«Такой быстрый легкий салат, к тому же несравненно вкусный», — утверждает Ольга, рекомендуя подавать его с ломтиками подсушенного в тостере хлеба.

А еще у вас есть возможность приготовить на праздники пирог с копченой красной рыбой по рецепту фудблогерши Елены Мазур.

253

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров