Легкие, полезные и невероятно вкусные: 2 праздничных салата с красной рыбой от украинских топ-блогерш
До Рождества осталось меньше месяца, и это именно то время, когда следует начинать планировать праздничный стол, ведь многие нынче не употребляют мясное, переключившись на постные блюда.
На помощь пришли известные украинские фудблогерши Alina FooDee и Ольга Матвей, которые показали оригинальные вариации легких праздничных салатов с красной рыбой (кстати, обе солят ее собственноручно).
Алина сделала свое блюдо максимально красочным, использовав следующие ингредиенты:
- салатный перец — 100 г;
- помидоры черри — 100 г;
- свежий огурец — 100 г;
- салат «Айсберг» — 100−150 г;
- руккола — 70−100 г;
- малосольная семга или лосось — 150−170 г;
- сливочный сыр типа «Филадельфия» — 30−40 г.
Для соуса возьмите соевый соус — 2−4 ст.л. (в зависимости от солености), растительное масло — 2 ст. л, горчицу типа французского — 0,5−1 ст.л. (по вкусу) и мед — 1 ч.л.
Приготовление
Порежьте все овощи кубиками, салат «Айсберг» — на части и смешайте его с рукколой.
Поставьте на большую тарелку пустой стакан и разложите вокруг микс рукколы и «Айсберг».
Выложите сверху кусочки перца и половинки помидоров.
Кусочки рыбы тоже можно выложить на салат сверху, а можно завернуть в них ложку сливочного сыра и свернуть розочками. Так они будут смотреться на салате более торжественно.
Полейте салат сверху приготовленным соусом.
А старшая коллега Алины Ольга Матвей предложила сделать праздничный салат с красной рыбой более сытным, добавив в него слои яиц и сыра. Она назвала свое произведение «Женским капризом».
Ингредиенты:
- малосольная красная рыба — 200 г;
- вареные яйца 4 шт.;
- авокадо — 1 шт;
- огурец свежий — 2 шт.;
- творог — 150 г;
- плавленый творог — 90 г;
- соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление
На дно разъемной формы диаметром 20 см натрите на крупной терке вареные яйца и сделайте сеточку из майонеза. Сверху выложите натертый сыр нейтрального вкуса (чтобы он не перебил вкус рыбы).
Для следующего слоя соедините мякоть спелого авокадо и плавленый сыр типа «Дружба». Эту массу обязательно посолите, добавьте немного молотого перца и несколько капель лимонного сока. Выложите массу на слой сыра, но в этот раз майонеза не добавляйте.
Далее выложите на салат огурцы (без кожуры), изрезанные мелким кубиком, добавив сверху немного майонеза.
И наконец-то верхним слоем добавьте порезанный лосось.
Можно угощаться!
«Такой быстрый легкий салат, к тому же несравненно вкусный», — утверждает Ольга, рекомендуя подавать его с ломтиками подсушенного в тостере хлеба.
А еще у вас есть возможность приготовить на праздники пирог с копченой красной рыбой по рецепту фудблогерши Елены Мазур.
253Читайте нас в Facebook