ПОИСК
Книга рецептов

Сказочное апельсиновое печенье: настоящее наслаждение с чаем или кофе

22:01 24 ноября 2024
апельсиновое печенье

У каждого из нас есть любимое печенье. У кого-то лимонное, у кого-то — сливочное или шоколадное. Одно воспоминание о его вкусе и аромате вызывает приятные ассоциации.
А умеете ли вы испечь печенье? По сути это не так трудно, как многим представляется. Важно иметь качественные ингредиенты, хорошую духовку и немного времени, а также, конечно, натхнение.

Рецептом прекрасного апельсинового печенья поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, — говорит Элла Иванова.

Апельсиновое печенье

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • Цедра апельсина
  • 40 г сока апельсина
  • 6 г ванильного сахара
  • Мука 300−320 г
  • 2 г соды
  • 4 г разрыхлителя


Соединить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, взбить, затем — сок апельсина и цедру, просеянную муку, разрыхлитель и соду.

РЕКЛАМА

Замесите тесто и поместите в пленку минимум на время в холодильник.

Формируем печенье и обкатываем в сахаре, а затем — в сахарной пудре. В сахар можно добавить при желании немного куркумы.

РЕКЛАМА

Выпекаем при 180 градусах 10−15 минут.

И приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Попробуйте также побаловать близких печеньем с грушами и яблоками на растительном масле — быстро, доступно и вкусно. Или приготовьте заварные блины на кефире, которые получаются в меру сладкие, тоненькие, с почти незаметной кислинкой.

Фото из альбома Эллы Ивановой

460

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров