ПОИСК
Книга рецептов

Маринованные грибочки на Николая или на Рождество: рецепт от симпатичной фудблогерши

10:00 6 декабря 2024
Маринованные грибочки

Маринованные грибы — вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к семейному обеду на день Святого Николая или Рождество, а также отличным ужином в любой день. Блюда с грибами предлагают как известные фудблогеры вроде Alina FooDee, так и блогерши, только делающие свои первые шаги в ТикТок или других социальных сетях.

И этому не стоит удивляться, ведь маринованные грибы обладают насыщенным вкусом, пикантным ароматом и могут сохраняться долгое время. К тому же подавать маринованные грибы можно с мясом, рыбой, картофелем или добавлять в салаты.

Свой вариант маринованных грибов предложила неизвестная блоггерша, участница группы в Telegram «Кулинарная книга», которую связывают с Евгением Клопотенко.

Для приготовления грибов по такому рецепту понадобятся

РЕКЛАМА

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Соевый соус — 70 г
  • Яблочный уксус — 70 г
  • Сахар — 60 г
  • Вода — 100 мл
  • Имбирь — 10 г

Приготовление

РЕКЛАМА

1. В кастрюльке смешиваем соевый соус, яблочный уксус, сахар, воду. Имбирь добавляем кусочком.

2. Доводим до кипения.

РЕКЛАМА

3. Бросаем вымытые грибы, доводим до кипения.

4. Даем покипеть 5 минут.

5. Выключаем, даем постоять 30 минут в рассоле.

Также вам может понравиться рецепт квашеных помидоров, которые вы так и не использовали для консервирования.

692

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров