Маринованные грибочки на Николая или на Рождество: рецепт от симпатичной фудблогерши
Маринованные грибы — вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к семейному обеду на день Святого Николая или Рождество, а также отличным ужином в любой день. Блюда с грибами предлагают как известные фудблогеры вроде Alina FooDee, так и блогерши, только делающие свои первые шаги в ТикТок или других социальных сетях.
И этому не стоит удивляться, ведь маринованные грибы обладают насыщенным вкусом, пикантным ароматом и могут сохраняться долгое время. К тому же подавать маринованные грибы можно с мясом, рыбой, картофелем или добавлять в салаты.
Свой вариант маринованных грибов предложила неизвестная блоггерша, участница группы в Telegram «Кулинарная книга», которую связывают с Евгением Клопотенко.
Для приготовления грибов по такому рецепту понадобятся
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Соевый соус — 70 г
- Яблочный уксус — 70 г
- Сахар — 60 г
- Вода — 100 мл
- Имбирь — 10 г
Приготовление
1. В кастрюльке смешиваем соевый соус, яблочный уксус, сахар, воду. Имбирь добавляем кусочком.
2. Доводим до кипения.
3. Бросаем вымытые грибы, доводим до кипения.
4. Даем покипеть 5 минут.
5. Выключаем, даем постоять 30 минут в рассоле.
Также вам может понравиться рецепт квашеных помидоров, которые вы так и не использовали для консервирования.
692Читайте нас в Facebook