Легендарный хит подольской кухни «Картофель по-улановски»: как его готовит Евгений Клопотенко
Известный повар Евгений Клопотенко, недавно поделившийся лайфхаком от крымских татар, предложил приготовить аутентичное украинское блюдо родом из Винницкой области
Повар отметил, что рецепт этого блюда передается из поколения в поколение винничан. Несколько лет назад стало известно, что улановский картофель хотят внести в нематериальное культурное наследие этого региона.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
500 мл масла
10 зуб. чеснока
⅓ ч. л. соли
50−80 мл масла
Приготовление:
Картофель почистить и порезать на дольки.
Вскипятить в глубокой сковороде 500 мл масла и выложить картофель. Можно делать это частями, если весь картофель не вмещается.
Жарить картофель до золотистого цвета. Готовый картофель выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Для чесночного соуса растолочь в макитре 10 зубчиков чеснока, ⅓ ч. л. соли. Смешать с 50−80 мл масла.
Полить картофель соусом и дать 5 минут настояться перед подачей.
Клопотенко советует брать картошку небольшого, но одинакового размера, чтобы дольки прожаривались равномерно. Можно вообще брать мелкий целый картофель.
Поскольку повар не показал видео приготовления, предлагаем ролик с сайта «Кулинарные рецепты».
Ранее мы уже рассказывали, как готовят картофель по-улановски на Винничине.
5168Читайте нас в Facebook