Классика с новым акцентом: суперфиналистка «Мастер Шеф» представила аппетитный вариант закуски с селедкой к новогоднему столу
Суперфиналистка кулинарного шоу «Мастер Шеф» Ольга Рябенко продолжает делиться с украинцами своими авторскими рецептами кулинарных блюд.
На этот раз она предложила приготовить закуску из свеклы с селедкой.
«Эта закуска выглядит ярко и аппетитно, а сочетание сельди и кремовой свеклы — это классика с новым акцентом!» — уверяет Ольга Рябенко.
Ингредиенты:
Намазка:
Свекла вареная или запеченная — 1 шт;
Яйцо вареное — 1 шт;
Картофель вареный (маленький) — 1 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Грецкие орехи — 50 г;
Майонез или сметана — 1,5 ст. л;
Соль, перец.
Сельдь — 300 г, хлеб, укроп.
Приготовление:
Сварить свеклу, яйцо и картофель. Или запечь овощи.
Все ингредиенты для намазки добавить в блендер и взбить до однородности.
Переложить в кондитерский мешок или пакет-слайдер.
Нанести на хлеб и положить сверху сельдь и укроп
«Такая идея закуски с сельдью и свеклой, станет хорошим дополнением к вашему праздничному столу «, — уверена хозяйка.
Любителям селедки также стоит обратить внимание на польский салат «Селедка под периной», в состав которого также входит свекла и на рулет из свеклы с сельдью.
162Читайте нас в Facebook