Куриная печень в сметане на сковороде: сытное блюдо, которое понравится всем
Куриная печень в сметанном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной. Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами. Впрочем, подойдет любой гарнир, который вы предпочтете, делится кулинар Олег Сизоненко
Составляющие:
- Куриная печень — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Сметана 25−30% - 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сушеный базилик — 0,5 чайной ложки
- Сушеный орегано — 0,5 чайной ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриную печень хорошенько промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. После этого избавьтесь от ненужных пленочек и нарежьте ее на средние кусочки (на глаз). Далее положите на сковороду кусочек сливочного масла и разогрейте. Когда масло растает, выложите туда лук, нарезанный тонкой соломкой. Обжаривайте ее до слегка золотистого цвета. Затем туда выложите подготовленную куриную печень и продолжайте обжаривать 5−7 минут, периодически помешивая лопаткой. Она за это время посветлеет и пустит сок.
Добавьте туда сушеный базилик и ореган. Влейте сметану и хорошенько перемешайте. Сделайте меньшим огонь и тушите 7 минут. В самом конце посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Еще раз перемешайте и тушите 2 минуты. После этого она будет готова к подаче на обеденный стол вместе с гарниром.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт японского картофельного салата. Также взрослым и детям несомненно понравится необычный рыбный салат от кулинара Эллы Ивановой.
356Читайте нас в Facebook