ПОИСК
Книга рецептов

«Самое известное в мире» картофельное пюре от судьи «МастерШефа»: не оставит равнодушным до последней ложки

13:46 13 декабря 2023
Пюре

Ресторатор и судья «МастерШеф» Владимир Ярославский, ранее поделившийся секретом приготовления молодого картофеля, предложил фоловерам несколько измененный рецепт самого известного в мире картофельного пюре от самого титулованного шефа Мишлен Гида Жоэля Робюшона.

«Я немного изменил рецепт под свой вкус, но это стоит попробовать, потому что такое пюре не оставит вас равнодушными до последней ложке! Важный момент — правильный сорт картошки. Если отвлечься от сортов, то берем ту, которая желтая в середине, лучше суховатая мягкоть и много крахмала», — советует Владимир Ярославский.

Ингредиенты:

  • 300 г перетертого картофеля;
  • 150 г масла 82.5%;
  • 150 г сливок 30%;
  • Соль и молотый мускатный орех.

Читайте также: Картофельное пюре с чесночным маслом: вкуснее не бывает

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Очищенный картофель не режем, а берем целиком, отвариваю в подсоленной воде при медленном кипении минут 30−35 — важно, чтобы клубень хорошо приготовился, иначе могут быть сырые комочки в пюре.
  • Берем немного больше перед варкой, потому что при варке и перетирании вес немного теряется
  • Когда картофель готов, воду сливаю, а картошку в кастрюле еще минуту прогреваю и подсушиваю!
  • Сразу, еще горячей, картошку перетираю через мельницу для перетирания мякоти, или на самом деле еще лучше через сито!
  • На большую сковороду наливаю сливки, добавляю масло, разогреваю и добавляю протертый картофель, соль по вкусу и мускатный орех.
  • Лопаткой разминаю и перемешиваю картофель при постоянном маленьком кипении, пока масса не станет однородной. Возможно, пару минут нужно будет просто перемешивать и прогревать, чтобы избыточная влага испарилась.

«Заметьте, что это картофельное пюре не густое, а скорее напоминает крем и это очень вкусно! Такому пюре стоит быть отдельным блюдом, а если вы добавите его в качестве гарнира к тушеному мясу — мммм… вас на руках будут носить», — утверждает кулинар.

Ранее кулинар Ольга Носуль рассказала, как приготовить картофельные розы, которые станут отличным дополнением к овощному салату, мясному или рыбному блюду.

РЕКЛАМА

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

590

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров