Необычный рыбный салат: гости съедят это блюдо первым
Зима — время салатов со сметаной или майонезом. Эти блюда никогда не надоедают. Причина очевидна: потому что вкусные и сытные. Такие салаты хороши и в праздники, и в будни. Они понравятся и взрослым, и детям. А гости такое блюдо съедят первым. Открывайте для себя новые рецепты. Возможно, какой-то из них станет вашим любимым.
Рецептом необычного рыбного салата поделилась кулинар Элла Иванова.
— Морковку можно использовать как вареную, так и сырую, — рассказывает «ФАКТАМ» Элла Иванова. — Зелень — любую свежую, которая у вас есть в наличии.
Нежный рыбный салат
400 г филе белой рыбы
1 вареная или сырая морковка
Пара веточек укропа
2 столовые ложки майонеза
Рассол для рыбы
1 литр воды
Соль и сахар по чайной ложке
1 лавровый лист
Смесь перцев
Укроп
Рыбу отварить в воде с добавлением соли, сахара, лаврового листа, смеси перцев и укропа. Охладить в этом рассоле.
Морковку натираем на самой мелкой терке и добавляем столовую ложку горячего масла с чесноком. Затем добавляем рыбу и зелень. И заправляем майонезом — лучше, конечно, домашним. Перемешиваем. Великолепный салат готов! Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить вкуснейший салат с крабовыми палочками и сыром.
Читайте также: «Японский «Оливье»: удивите гостей азиатским картофельным салатом
Фото Эллы Ивановой
7297Читайте нас в Facebook