ПОИСК
Книга рецептов

Сало получается, как копченое: рецепт вкусного и сытного блюда

20:06 8 января 2025
Сало

Если вы обожаете сало и всегда включаете его в свое меню, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Составляющие простые, доступные, а вкус вас точно удивит, делится кулинар Олег Сизоненко. Кстати, напомним, почему стоит потреблять смалец.

Ингредиенты:

  • 1 кг сала с мясной прослойкой,
  • 2 головки чеснока,
  • 3 ст. л. черного молотого перца.

Для рассола:

  • 2 горсти шелухи репчатого лука,
  • 5 черносливин,
  • 2 лавровых листа,
  • 200 г соли, 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте охлаждаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок растолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, a для более длительного хранения поместите в морозилку.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт вкусной, сытной и доступной закуски «Парусники».

РЕКЛАМА

1469

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров