Изысканный десерт к Валентинову дню: подавайте, как в ресторане

Валентинов день - праздник, который дарит положительные эмоции. Ведь любовь — главное чувство в нашей жизни.
А вы уже продумали праздничное меню? Если нет, возьмите на заметку рецепт кулинара Эллы Ивановой.
- Приготовим вкусный и нежный шпинатный бисквит, - говорит Элла Иванова. - А на его основе создадим изысканный десерт.
Шпинатный бисквит
- 150 г шпината
- 100 г растительного масла
- 3 яйца
- Соль
- 120 г сахара
- Цедра апельсина
- 160−180 г муки
- 4 г разрыхлителя
Шпинат измельчить в блендере. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить цедру цитрусовых и измельченный шпинат с растительным маслом. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно все это перемешиваем. Духовка должна быть уже включена. Выпекаем при 180 градусах примерно 25−30 минут. Все зависит от размера противня.
Вырезаем из бисквита формой сердечки. Обрезки останутся для декора в виде крошки.
Крем для десерта может быть любой.
Вариант крема
- 250 г мягкого творожка
- 30 г сахарной пудры
- 50 г творожного сыра или сливок
Все ингредиенты взбить. Украсить бисквитные сердечки кремом и фруктами.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт чизкейка «Первые поцелуи», который сведет с ума каждого, кто его попробует.
Фото из альбома Эллы Ивановой
1595Читайте нас в Facebook