- 20.06 23:53 Магучих вернулась в Париж и добыла «серебро» этапа «Бриллиантовой лиги»
- 20.06 23:17 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
- 20.06 22:26 В моде винтажные будильники: причины популярности этого предмета вас удивят
- 20.06 22:00 Летний салат с необычным соусом: вкусно, как в лучшем ресторане
- 20.06 21:30 Дженнифер Лопес впервые появилась на публике после фото Бена Аффлека с младенцем
- 20.06 21:01 И никакой гнили больше: опрыскайте свои помидоры этим раствором и забудете о болезни
- 20.06 20:45 «Свадебный веночек считается сильным оберегом», — мастер Лидия Мосийчук
- 20.06 20:34 Ему удалось захватить в плен российского десантника, творившего зверства в Буче: на Сумщине погиб защитник с Киевщины
- 20.06 20:06 Десерт с печеньем и клубникой: вкусно так, что не оторваться
- 20.06 20:02 Один из фаворитов конкурса на должность директора БЭБ может иметь связи с россией, — СМИ
- 20.06 20:01 Новичок УПЛ назначил новым главным тренером иностранца: известна зарплата специалиста
- 20.06 19:54 Скорпионам — «Солнце», Ракам — «Верховная Жрица», а Тельцам — «Маг»: Таро-прогноз и советы карт на 21 июня
Готовимся ко Дню влюбленных: чизкейк «Первые поцелуи» — сведет с ума каждого, кто его попробует

Очень скоро в мире будут встречать год Зеленого Деревянного Дракона, обещающего принести счастье и радость представителям многим знакам Зодиака.
А вскоре после этого, 14 февраля, молодежь будет радоваться День святого Валентина, или День влюбленных. Очень уместным в этот день не только отправлять письма и любовные записки, но и угостить понравившегося вам человека чизкейком собственного приготовления под названием «Первые поцелуи», советует ресурс «Шуба».
«В этом десерте — просто невероятная смесь вкусов! Здесь и молоко, и ароматная ваниль, и оранжевые, — а самое главное то, что приготовить это блюдо удивительно легко! И даже если вы не умеете включать духовку, но знаете, с какой стороны открывается дверца» холодильника, «Первые поцелуи» у вас обязательно получатся!" — утверждают авторы рецепта.
Необходимые продукты
- Сок апельсиновый — 200 мл
- Желатин — 15 г
- Вода — 80 мл
- Желе в порошке — 1 пакетик
- Печенье — 150 г
- Масло сливочное 82% - 40 г
- Сливки 35% - 300 мл
- Сыр кисломолочный — 400 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Смесь сухофруктов — по вкусу.
Приготовление
Измельчите печенье, добавьте к нему растопленное сливочное масло.
В форму (ее следует выстелить пергаментом) выложите массу из печенья, разровняйте лопаткой. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Тем временем замочите желатин в теплой воде и оставьте набухать.
Сливки взбейте миксером. Последовательно добавляйте сахарную пудру или творог, ванильную эссенцию или ванильный сахар, не переставая взбивать.
Разогрейте раствор с желатином на водяной бане, чтобы получить жидкость, по консистенции похожую на густое масло. Добавьте во взбитую смесь, перемешайте до образования однородной массы. Если вы использовали желе вместо желатина, просто добавьте половину раствора к взбитой смеси (желе не должно быть горячим) и также перемешайте.
Выложите творожную массу наверх массы из печенья и разровняйте лопаткой. Поставьте в холодильник на 40 мин.
Выжмите сок из апельсинов или вылейте в мисочку готовый апельсиновый сок. Растворите 6 г желатина с соком и оставьте набухать. Разогрейте на водяной бане, чтобы у вас получилась оранжевая маслообразная жидкость. Если вы использовали сухое желе, дождитесь, когда оно остынет до комнатной температуры.
Осторожно и равномерно разлейте оранжевый желатиновый/желейный раствор по поверхности вашего десерта. По желанию можно добавить нарезанные тонкими ломтиками фрукты, ягоды. Поставьте в холодильник и дождитесь полного застывания верхнего слоя.
Также вместо большой формы можно использовать маленькие формочки, равномерно распределяя в них толченое печенье, творожную массу и желейный раствор.
Напомним, ранее красивая шефиня Танита Литвинова и украинская королева красоты рассказали и показали, как приготовить настоящий веганский брауни.
464Читайте нас в Facebook