ПОИСК
Книга рецептов

Всего 3 ингредиента, и вы получите вкусную пасту на ужин: это итальянское блюдо покоряет сердца с первого кусочка

20:09 30 января 2025
Паста с беконом и сыром

Для приготовления этого итальянского деликатеса вам понадобятся всего три ингредиента: спагетти, сыр и бекон. Секрет соуса  — необычная добавка: вода от варки пасты. Будьте осторожны, чтобы не переборщить с солью. Совет: не нагревайте сырный соус на слишком сильном огне, поскольку это может привести к свертыванию сыра. Сковороду лучше снять с огня и, интенсивно помешивая, добавить сыр, пишет кулинарный сайт smaki.

Ингредиенты:

  • 320 г спагетти
  • 100 г копченого бекона
  • 60 г сыра «пекорино романо» (или «пармезан»)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавить макароны в кипящую воду и варить al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Натрите сыр и нарежьте бекон тонкой соломкой или кубиками.

РЕКЛАМА

На большой холодной сковороде нагрейте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим и не растопится жир, примерно 5−7 минут. Не добавляйте растительное масло. После обжаривания снимите сковороду с огня.

Добавьте макароны в сковороду с беконом и поставьте на слабый огонь. Добавьте несколько столовых ложек воды от приготовления пасты, чтобы создать сливочный соус.

Снимите сковороду с огня и добавьте сыр, оставив немного для посыпки готового блюда. Энергично перемешайте, добавляя еще воды, если нужно, чтобы получить однородный соус. Наконец приправить свежемолотым перцем по вкусу. Перед подачей посыпать пасту оставшимся сыром и немного поперчить.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт пасты с мидиями от Евгения Клопотенко.

2892

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров