Ресторанное блюдо за считанные минуты: Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить пасту с мидиями
Незадолго до Пасхи известный шеф-повар и телеведущий Евгений Клопотенко рассказал, как испечь чудесный кулич, а после праздника — какой колбасой лучше разговеться, вернувшись домой из церкви.
Но жизнь продолжается, и те из украинцев, кто соблюдал строгий пост, хотят по возможности расширить свое меню, даже вопреки тому, что во многих городах рестораны сейчас закрыты.
«Устроить себе роскошный ужин можно буквально за считанные минуты. Не верите? Тогда попробуйте мою пасту с мидиями, в ней все просто: пока отвариваются спагетти, мидии слегка обжариваются с вином и чесноком, а дальше вы просто сочетаете пасту и нежное мясо мидий, посыпая блюдо тертым сыром — и готово! Больше времени для общения и отдыха», — обращается к потенциальным клиентам Евгений Клопотенко.
Какие мидии использовать
Лучше выбирать уже чистые, варено-мороженые мидии, подготовленные для употребления и удобного использования в рецептах. Главная сложность приготовления таких мидий в том, чтобы не передержать продукт на сковороде, сохранив нежность мяса. Чтобы разморозить мидии, заранее переложите их из морозильной камеры в холодильник или же, если мало времени, воспользуйтесь микроволновкой с функцией размораживания.
Как варить спагетти
Выбирайте спагетти только из твердых сортов пшеницы! Для отваривания 200 г спагетти понадобится около 2,3 л воды. Чтобы правильно посолить пасту, следует знать следующую пропорцию — на 1 л воды требуется 10 г соли. То есть на 2,3 л вам понадобится 20−25 г соли. Точное время варки производители обычно указывают на упаковке, но для состояния «аль-денте» варить пасту всегда следует на 1−2 мин меньше.
Полный список ингредиентов:
- 300 г мяса мидий
- 200 г спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла + 15 г сливочного масла
- 30 г пармезана (или другого подобного сыра)
- 2 зубчика чеснока
- 30 мл сухого белого вина
- 70 мл воды, в которой варилась паста
- 10 г петрушки для подачи (по желанию)
Пошаговая инструкция
Шаг 1. Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения, подсолите и выложите 200 г спагетти отвариваться в кипящую воду. Не нужно ломать спагетти, просто позволяющее ему самостоятельно опуститься в кастрюлю. Варите примерно 7 минут, то есть до полуготовности.
Шаг 2. Мидии разморозьте, промойте, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на разогретой сковороде со смесью оливкового масла (2 ст. л.) и сливочного масла (15 г). За 1−2 мин добавьте на сковороду 2 открытых ножом зубчика чеснока и жарьте ингредиенты еще в течение 2 минут, помешивая.
Шаг 3. Добавьте в сковороду к мидиям 30 мл белого вина и тушите мидии еще 1 мин.
Шаг 4. Перед тем как отбросить спагетти на дуршлаг, наберите примерно 70 мл воды из кастрюли, в которой варилась паста. Спагетти отцедите, а затем добавьте на сковороду к мидиям, туда же добавьте 70 мл воды из пасты, перемешайте.
Шаг 5. Присыпьте блюдо 10 г тертого сыра, тушите еще 2 мин и подавайте. По желанию можно присыпать пасту также нашинкованной петрушкой.
К сожалению, господин Клопотенко из-за своей бурной деятельности не успел записать видео с приготовлением пасты с мидиями. Зато у него на сайте есть ролик о приготовлении пасты с морепродуктами (что почти то же самое). Кроме того, в этом видео господин Евгений дает комментарии на итальянском!
Тем же украинцам, кто больше всего ценит время, напомним о вкусных пирожках от известной кулинарки Натальи Калниной — они готовятся очень быстро и даже тесто для них замешивать не нужно.
276Читайте нас в Facebook