Кекс с вишнями: порадуйте родных вкусной выпечкой на выходные
![Кекс с вишнями. фото скрин видео](http://fakty.ua/photos2/article/44/95/449511w540zc0.jpg?v=043701)
Кекс очень вкусный, воздушный, влажный, красиво нарезается, с вишневой кислинкой и лимонным вкусом. Быстро, просто, доступно и вкусно. Стоит приготовить этот удачный рецепт, делится фудблогерша Магдалина Шершун.
Ингредиенты:
- 150 г сахара
- 1п. ванильного сахара
- 2 яйца
- 50 г растопленного сливочного масла
- 300 мл кефира
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- мука — 300 г
- 1 чайная ложка цедры лимона
- мороженая вишня -100 г
Приготовление:
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить до белой массы. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, кефир тоже комнатной температуры, просеянную муку с разрыхлителем и цедру лимона. Вымешать до однородности — тесто должно быть, как густая сметана.
В форму конуса вылить половину теста, выложить ягоды, выложить вторую часть теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 40 минут.
Остудить, посыпать сахарной пудрой. И приятного аппетита.
Напомним рецепт творожных кексов от диетолога Светланы Фус, их можно есть и худеть одновременно.
74244Читайте нас в Facebook