ПОИСК
Книга рецептов

Сегединский гуляш: рецепт традиционного закарпатского угощения от Мирославы Пекарюк

13:58 3 февраля 2025
Сегединский гуляш в Закарпатье готовят с капустой. Фото - скриншот

Участница 12-го сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Мирослава Пекарюк, которая раньше рассказывала, как приготовить «Велятинскую дзяму», поделилась рецептом еще одного блюда закарпатской кухни — сейкельского или сегединского гуляша.

Собственно, сегединский гуляш есть и среди блюд чешской и словацкой кухонь. И подается он одинаково — с кнедликами. В том числе и в Закарпатье. Рецепт этого блюда, которое, например, в Венгрии не считают гуляшем, потому что среди ингредиентов есть капуста, Мирослава Пекарюк выложила на своей странице в соцсетях.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра — 500 г;
  • Квашеная капуста — 1 кг;
  • Лук — 1 штука;
  • Домашняя сметана — 250 мл;
  • Вода — 0,5 л;
  • Паприка, тмин, перец черный — по вкусу.

Читайте также: Лучше, чем лоббио: готовим постную пасулю по-закарпатски

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Обжариваем ребра на сковороде, добавляем лук и паприку, жарим еще 10 минут.
  • Добавляем на сковороду капусту, тмин, немного тушим и заливаем водой.
  • Готовим под крышкой до мягкости капусты, после чего добавляем сметану и черный молотый перец, оставляем на огне еще 10 минут и готово!

Эксклюзивный материал «Знаменитый закарпатский сливовый леквар — это повидло, которое готовят без сахара», — кулинар Оксана Вознюк читайте на сайте «ФАКТОВ».

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

621

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров