- 13:55 Имеем дело с морально и интеллектуально самой слабой администрацией США, — аналитик
- 13:49 Федерация волейбола провела семинар для тренеров: главные темы — прозрачность и противодействие договорным матчам
- 13:21 Украинцы переплачивают за электроэнергию десятки миллиардов гривен: эксперт объяснил, откуда берутся такие цифры
- 13:11 Попали в голову и спину: в Мадриде неизвестные убили бывшего нардепа Украины Андрея Портнова
- 12:54 Тереть до безумия больше не нужно: как легко избавиться от известкового налета в унитазе
- 12:35 Сергей Тарасов, объявленный в международный розыск по подозрению в присвоении земли военных, подарил своему сыну-нардепу 21 млн грн
- 12:28 Лоббирует интересы производителей лекарств в истории с маркетинговыми договорами: СМИ об инициативах депутата Кузьминых
- 12:20 «Почувствовала, что во рту полно выбитых пулей зубов. Не останавливая машину, выплюнула их в руку и выбросила в окно»: раненая женщина спасла детей от оккупантов
- 12:07 Ждут большой успех и изобилие: кому обязательно повезет до конца недели
- 11:46 «Зуд седьмого года»: эксперт по языку тела прокомментировала отношения принца Гарри и Меган Маркл
- 11:33 Остались жена и две дочери: футболиста сборной Израиля убила тяжелая болезнь
- 11:24 Трамп хочет депортировать украинцев из США за счет средств для помощи беженцам
Сегединский гуляш: рецепт традиционного закарпатского угощения от Мирославы Пекарюк

Участница 12-го сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Мирослава Пекарюк, которая раньше рассказывала, как приготовить «Велятинскую дзяму», поделилась рецептом еще одного блюда закарпатской кухни — сейкельского или сегединского гуляша.
Собственно, сегединский гуляш есть и среди блюд чешской и словацкой кухонь. И подается он одинаково — с кнедликами. В том числе и в Закарпатье. Рецепт этого блюда, которое, например, в Венгрии не считают гуляшем, потому что среди ингредиентов есть капуста, Мирослава Пекарюк выложила на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты:
- Копченые ребра — 500 г;
- Квашеная капуста — 1 кг;
- Лук — 1 штука;
- Домашняя сметана — 250 мл;
- Вода — 0,5 л;
- Паприка, тмин, перец черный — по вкусу.
Читайте также: Лучше, чем лоббио: готовим постную пасулю по-закарпатски
Приготовление:
- Обжариваем ребра на сковороде, добавляем лук и паприку, жарим еще 10 минут.
- Добавляем на сковороду капусту, тмин, немного тушим и заливаем водой.
- Готовим под крышкой до мягкости капусты, после чего добавляем сметану и черный молотый перец, оставляем на огне еще 10 минут и готово!
Эксклюзивный материал «Знаменитый закарпатский сливовый леквар — это повидло, которое готовят без сахара», — кулинар Оксана Вознюк читайте на сайте «ФАКТОВ».
Фото — скриншот
621Читайте нас в Facebook