ПОИСК
Книга рецептов

«Даже не представляете, насколько это вкусно»: рецепт «велятинской дзямы» — блюда, установившего рекорд Украины

17:22 30 июля 2024
Велятинская дзяма

Участница 12-го сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Мирослава Пекарюк, которая раньше рассказывала, как приготовить блюдо под названием «Фальшивый заяц», поделилась рецептом «Велятинской дзямы» — блюда, которое готовят жителя села Велятино Закарпатской области.

На своей странице в соцсетях Мирослава рассказала, что рецептом этого блюда с ней поделилась подписчица. Кстати, жители Велятино установили национальный рекорд Украины, сварив 5862 литра дзямы.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки и бедра — 3 шт. и 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана домашняя (или 30%) — 250 г (на 1,5 л готового бульона)
  • Мука — 0,5 ст. л.;
  • Кукурузная крупа — 0,5 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Соль/перец.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Куриные бедра и крылья промыть, лук и морковь почистить.
  • В кастрюлю налить воду, положить крылья, бедра, целый лук, морковь, посолить. Варить бульон на медленном огне ориентировочно 1,5 часа;
  • Из готового бульона вынуть мясо и овощи (курицу съедаете, лук выбрасываете). Морковь нарезать маленькими кубиками, порезать петрушку.
  • Сметану смешать с мукой и кукурузной крупой, добавить в бульон, быстро размешивая венчиком до однородности, и поставить прокипеть 2−3 мин;
  • Снять дзяму с огня, добавить морковь, петрушку, черный молотый перец, перемешать. Разлить по кружкам и пить!

«Это такое вкусное блюдо, что вы себе не можете представить! Дзяма вкусна со свежим хлебчиком и ее можно есть как горячей, так и холодной», — добавляет Мирослава.

Ранее Пекарюк делилась своим рецептом малосольных огурцов, засаливаемых с добавлением черного хлеба.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

206

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров