Авторы Youtube-канала Кулинарные проделки, которые показали, что раньше готовили борщ на двух видах кваса, устремили взгляд на юг Украины, а именно на Одесчину и местную кулинарную гордость — биточки из тюльки.
Ингредиенты :
- тюлька свежая (или свежемороженая) — 600 г;
- лук — 1 шт;
- масло — 80 мл.
Маринад для лука:
- соль — 2 г;
- сахар — 5 г;
- перец — 1 г;
- уксус — 50 мл;
- вода — 50 мл.
Соус:
- огурец — 2 шт;
- каперсы — 15 г;
- укроп;
- майонез — 30 г;
- сок лимонный — 3 мл.
Кляр:
- яйца — 3 шт;
- мука — 50 г;
- соль — 3 г;
- перец — 1 г;
- молоко — 15 мл;
- укроп, лук зеленый.
Приготовление
Процесс начинается с маринования лука, который предварительно следует порезать кольцами (полукольцами). Ими будем украшать готовые биточки.
Также следует приготовить соус на основе огурцов (лучше брать маринованные огурцы, а не соленые) и каперсов (они сделают заправку особенно вкусной), а также сметаны (майонеза или йогурта).
Переходим к разработке рыбы — здесь можно воспользоваться ножницами, с помощью которых легче удалить головы и внутренности.
Хорошо вымойте рыбу под проточной водой и осторожно извлеките позвоночник, начиная с хвоста.
Для кляра 3 яйца взбивайте в салатнике, добавьте зеленый лук, нарезанный небольшими кусочками, добавьте укроп, соль, перец и муку, при необходимости добавив столовую ложку молока.
Смочите рыбу в кляре и выложите веером на горячую сковороду.
Когда одна сторона рыбы поджаривается, переверните на другую сторону и сразу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
«Я вам советую обязательно это приготовить — недорого, но вкусно и интересно» , — говорит автор видео.
Также вам должен понравиться рецепт «правильного» форшмака от одесского ресторатора Саввы Либкина.
486Читайте нас в Facebook