Пирог с черной смородиной: сытная выпечка, которую просто готовить

Идеальное дополнение к чашечке кофе или чаю. Влажный, в меру сладкий пирог с легкой кислинкой. Интересную нотку придает лимонная глазурь, которой покрываются сверху ягоды. Черную смородину можно брать замороженную, предварительно не размораживать, крахмалом не пересыпать, делится фудблогер Марина Гармаш.
Пирог с черной смородиной
Понадобится:
2 яйца
300 г сахара
щепотка соли
300 мл молока
200 г сливочного масла
400 г муки
18 г разрыхлителя
200 г черной замороженной смородины
Лимонная глазурь: 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка прохладной воды, 70 г сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Продолжая взбивать, введите по одному яйцу. Добавьте молоко комнатной температуры, просеянную муку с разрыхлителем.
Застелите форму пергаментом, распределите тесто, сверху — ягоды черной смородины. Выпекайте при температуре 180 градусов 50−60 минут.
Через 5 минут достаньте пирог из формы. Для лимонной глазури смешайте все ингредиенты, нанесите на теплый пирог. Дайте полностью остыть. По желанию посыпьте сверху сахарной пудрой.
Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как испечь быстрый манный пирог — деликатес, который можно готовить хоть каждый день.
2195Читайте также: Очень «классный» и просто вкусный: Самвел Адамян представил рецепт необычного «пирога-запеканки»
Читайте нас в Facebook