Галета-сердечко: прекрасная идея лакомства ко Дню святого Валентина

Выпечка в виде сердечка очень популярна ко Дню святого Валентина. Она — еще один символ любви, которая так важна для каждого человека. В виде сердечка можно приготовить торт, печенье, пирог… Рецептом галеты в виде сердечка поделилась кулинар Элла Иванова.
- Приготовим вкусную галету с фруктами или ягодами, — говорит Элла Иванова. — Можно использовать яблоки, груши, сливы, малину, вишню…
Галета ко Дню святого Валентина
Готовим тесто:
- 70 г ледяной воды
- 100 г холодного сливочного масла
- 170 г муки
- Соль
- 1 столовая ложка сахара
Для начинки:
- Ягоды или фрукты (можно использовать замороженные)
- 3 г ванильного сахара
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
Растереть холодное сливочное масло с мукой, солью и сахаром.
Добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Завернуть в пищевую пленку и поместить на полчаса в холодильник.
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента и выкладываем начинку (ягоды или фрукты, дополненные сахаром, ванильным сахаром и крахмалом). Края галеты, которой придаем форму сердечка, смазываем яйцом и можно посыпать сахаром.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30−35 минут.
И приятного аппетита!
Напомним, что в виде сердечка можно приготовить не только галету — вот рецепт сэндвича-сердечка.
Фото из альбома Эллы Ивановой
146Читайте нас в Facebook