ПОИСК
Книга рецептов

Галета-сердечко: прекрасная идея лакомства ко Дню святого Валентина

21:59 12 февраля 2025
Галета-сердечко

Выпечка в виде сердечка очень популярна ко Дню святого Валентина. Она — еще один символ любви, которая так важна для каждого человека. В виде сердечка можно приготовить торт, печенье, пирог… Рецептом галеты в виде сердечка поделилась кулинар Элла Иванова.

- Приготовим вкусную галету с фруктами или ягодами, — говорит Элла Иванова. — Можно использовать яблоки, груши, сливы, малину, вишню…

Галета ко Дню святого Валентина

Готовим тесто:

  • 70 г ледяной воды
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 170 г муки
  • Соль
  • 1 столовая ложка сахара

Для начинки:

РЕКЛАМА
  • Ягоды или фрукты (можно использовать замороженные)
  • 3 г ванильного сахара
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала.

Растереть холодное сливочное масло с мукой, солью и сахаром.

Добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Завернуть в пищевую пленку и поместить на полчаса в холодильник.

РЕКЛАМА

Раскатываем тесто между двумя листами пергамента и выкладываем начинку (ягоды или фрукты, дополненные сахаром, ванильным сахаром и крахмалом). Края галеты, которой придаем форму сердечка, смазываем яйцом и можно посыпать сахаром.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30−35 минут.

И приятного аппетита!

Напомним, что в виде сердечка можно приготовить не только галету — вот рецепт сэндвича-сердечка.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Эллы Ивановой

146

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров