Панкейки с «изюминкой»: настоящий украинский завтрак от Лилии Цвит

И взрослые, и особенно дети никогда не откажутся съесть с утра сладкие панкейки, рецепт которых пришел к нам из Америки. Внешне они напоминают пышные блины, однако между ними есть отличия — как по составу и способу приготовления, так и по вкусовым качествам. Так в панкейки, как правило, добавляется растопленное сливочное масло — оно придает им особый вкус, а еще эта составляющая позволяет жарить панкейки на сухой сковороде или с небольшим количеством масла.
А фудблогер Лилия Цвит поделилась рецептом сырных панкейков с маком, которые недавно начала готовить родным на завтрак.
«Сырные панкейки с маком — не только вкусные, но и полезные, кроме того, готовятся очень быстро», — говорит она.
Ингредиенты :
- яйца — 2 шт;
- сахар — 1 ст. л;
- сыр кисломолочный — 300 г;
- разрыхлитель — 1 уп (16 г);
- ванильный сахар — 1 уп (16 г);
- ложка соли;
- мак — 2 ст. л.;
- мука — 3 ст. л.
Приготовление
К сыру добавляем яйца, сахар, немного ванильного сахара и все растираем ложкой до однородной массы, после чего добавляем муку и разрыхлитель.
Последний штрих — добавление сухого мака, который вносит в блюдо особую «изюминку».
Обжариваем панкейки на сковороде с обеих сторон золотистого цвета (можно и вовсе без масла).
Наши панкейки получаются мягкие и очень нежные, а подавать их можно с медом или со сладким сиропом, который будет красиво стекать по горке утренней выпечки.
Также отличным завтраком в воскресенье станут зеленые шпинатные блины с начинкой из домашнего творога.
329Читайте нас в Facebook