ПОИСК
Клуб потребителей

Никогда не нагревайте это в микроволновой печи: могут быть неприятные последствия

20:32 17 февраля 2025
Разогревание еды в микроволновке

Микроволновая печь является одним из самых удобных способов быстро разогреть пищу, но не все продукты и материалы подходят для использования в этом устройстве. Некоторые из них могут потерять питательную ценность, выделять токсичные вещества или даже взорваться или вызвать пожар. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, стоит знать, что нельзя класть в микроволновку, пишет onet.

Яйца в скорлупе — накопление пара внутри яйца может вызвать его взрыв и разбрызгивание горячего содержимого по всей микроволновой печи.

Виноград и фрукты с тонкой кожурой — могут вспыхнуть или взорваться под воздействием микроволн, что может даже повредить устройство.

Грудное молоко и детские смеси — микроволновая печь вызывает неравномерный нагрев, что может привести к ожогам вашего ребенка. Высокие температуры также могут уничтожить ценные питательные вещества.

РЕКЛАМА

Растительное масло и жирная пища — масло не нагревается равномерно в микроволновой печи, что может привести к перегреву и задымлению или даже воспламенению.

Рис и картофель — если они хранятся при комнатной температуре, разогрев их в микроволновой печи может способствовать развитию бактерий, которые вызывают пищевое отравление.

Опасность может быть не только от некоторых пищевых продуктов, но и материалов, в которых мы их нагреваем. Металлическая посуда и алюминиевая фольга — металл отражает микроволновые волны, что может вызвать искры и, в крайних случаях, привести к пожару.

РЕКЛАМА

Пластиковые контейнеры, не предназначенные для использования в микроволновой печи — под воздействием высоких температур они могут выделять токсичные вещества, такие как бисфенол А (BPA), которые затем могут переходить в пищу. Бумажные пакеты и одноразовая упаковка — могут содержать химические вещества, которые разрушаются в микроволновой печи и попадают в пищу. Кроме того, некоторые могут воспламениться.

Чашки из пенополистирола — несмотря на то, что это удобно, разогрев пищи в них может привести к выделению вредных веществ, которые просачиваются в напиток или пищу. Стеклянные и керамические емкости с металлической отделкой — могут вызвать искрение и повредить как микроволновую печь, так и саму емкость.

Чтобы избежать риска, всегда проверяйте этикетки на контейнерах и используйте только те, которые можно использовать в микроволновой печи.

Напомним, как избавиться от жира и грязи в микроволновке без сверхусилий.

РЕКЛАМА

7756

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров