Мандариновый чизкейк: полезно, очень вкусно и можно тем, кто на диете

Есть десерты и при этом худеть — это реально. Давно пора ломать стереотипы о диетах, и этот рецепт очень вкусного чизкейка без выпекания, муки, сахара — доказательство тому, что вы будете поражены вкусом, а на фигуру это не повлияет, делится диетолог Екатерина Черкасская.
Ингредиенты:
Творог маложирный — 100 г
Молоко маложирное — 40 г
Кефир — 40 г
Мандарины — 1 шт.
Овсянка плющенная — 30 г
Цедра лимона/апельсина — ½ ч. л.
Финики — 20 г
Орешки — 20 г
Желатин — 1 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Ванилин и корица — по вкусу
Приготовление
Заливаем овсянку кефиром, добавляем измельченные орешки, финики, корицу и оставляем на 40−80 мин. для набухания. Затем полученную массу распределяем по форме, формируем бортики и выпекаем 10−15 мин. при 180 градусах.
Мандарины нарезаем небольшими кусочками.
Желатин разводим в молоке и доводим до кипения, чтобы растворить желатин. В чашу блендера отправляем творог, мед, ванилин, молоко с желатином, цедру лимона и тщательно перебиваем до однородной консистенции.
К творожному основанию добавляем мандарины, перемешиваем и выливаем творожную массу в основу из овсянки. Отправляем чизкейк в холодильник минимум на 1 час.
Ранее кулинар Татьяна Литвинова поделилась рецептом баскского чизкейка.
182Читке также Чизкейк с лососем и тыквой: известный кулинар поделилась интересным рецептом
Читайте нас в Facebook