Картофельная запеканка с мясом: вкусно так, что не оторваться

Домашняя еда, приготовленная из качественных натуральных продуктов, — это самое лучшее, что только можно представить. В ней и вкус, и забота о здоровье. Не жалейте времени на ее приготовление. Это того стоит.
Кулинар из Кривого Рога Элла Иванова поделилась рецептом картофельной запеканки с мясом.
— Приготовим картофельную запеканку с мясом, — говорит Элла Иванова. — Это простое и вкусное блюдо найдет отклики у ваших родных и близких.
Картофельная запеканка с мясом
- 400 г фарша
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 чайная ложка муки
- Вода
- 1 зубок чеснока
- Перец
- 100 г замороженного зеленого горошка или любая зелень
- 600−800 г картофеля
- 2 желтка
- Соль
- 80 г сливочного масла
Отварить картофель на пюре.
Измельченные лук и морковь поджарить, добавив чеснок, кетчуп и муку. Отдельно поджарить мясной фарш, добавив перец и соль. Соединить овощную смесь с водой и фаршем. Добавляем специи — например, тимьян. Тушим. Добавьте замороженный зеленый горошек и измельченную зелень.
Эту массу выкладываем в форму, а сверху — подсоленное пюре с яйцом и сливочным маслом.
Запекаем при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
И приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова подсказала рецепт нежных котлет из гречки, а также вкусной, как в ресторане, рыбы, запеченной с картофелем.
Фото из альбома Эллы Ивановой
1506Читайте нас в Facebook