Нежные котлеты из гречки: это очень бюджетное блюдо готовится быстро и просто

Блюда из гречки вкусные и полезные. А пробовали ли вы когда-нибудь гречневые котлеты? Если нет, приготовьте их — не пожалеете.
Готовятся они за считанные минуты, легко и просто. А себестоимость блюда вас приятно удивит. Попробовав это блюдо, вероятно, захотите его приготовить не один раз. Подавайте котлеты эстетично. Атмосфера обеда или ужина всегда важна.
Рецептом гречневых котлет поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Если у вас осталось немного гречки, предлагаю приготовить гречневые котлеты, — говорит Элла Иванова. — Они очень вкусные и нежные. Попросите родных и близких угадать, из чего приготовлены котлеты.
Гречневые котлеты
- 300 г отваренной гречки
- 1 картошка
- 1 луковица
- Соль
- Перец
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сухарей
Отваренную гречку соединяем со слегка поджаренным на растительном масле луком и сырой картошкой. Перебиваем в блендере. Добавляем яйцо, соль и перец, а также панировочные сухари. Формируем котлеты. Панируем в сухарях. Жарим до готовности.
И приятного аппетита!
Кстати, гречневая крупа входит в состав знаменитой Монастырской каши.
Советуем также приготовить вкусные и полезные мясные оладьи с овсянкой, запеченные в духовке.
Фото из альбома Эллы Ивановой
31159Читайте нас в Facebook