ПОИСК
Книга рецептов

Паштет из куриной печени: вкусно так, что не оторваться

21:59 15 марта 2025
Паштет из куриной печени

Паштет — овощной, рыбный, грибной — одно из самых бюджетных блюд, если приготовить его дома. И достаточно дорогое, если покупать в супермаркете. Главное же преимущество домашней еды — натуральность. И об этом нужно всегда помнить.

Кулинар из Кривого Рога Элла Иванова поделилась рецептом печеночного паштета с сельдереем.

Паштет из куриной печени

  • 500 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 100 г сливочного масла
  • Соль
  • Перец
  • 100 г сливок
  • 2 шт. стеблей сельдерея

Для заливки

РЕКЛАМА
  • Сливочное масло 50 г
  • Тимьян свежий — по вкусу

Морковь и лук крупно натереть на терке, стебель сельдерея порезать и поджарить с печенью до готовности овощей. Солим, добавляем специи. Все это перебить в блендере со сливками и сливочным маслом. Можно перетереть через сито, но можно этого и не делать.

Запекать в духовке минут десять при температуре 160 градусов, поместив массу в открытые формы. Глубокий противень, куда ставим формы, должен быть наполнен горячей водой.

В это время готовим заливку: сливочное масло разогреем на сковороде со свежим тимьяном. Заливаем паштет в формах, предварительно его охладив.

РЕКЛАМА

На ночь поместим паштет в холодильник.

И приятного аппетита!

Ранее Элла Иванова подсказала рецепт очень вкусной и невероятно нежной кукурузной каши.

Читайте также пошаговый рецепт приготовления одного из любимейших блюд Софии Ротару — рулетики из говядины, фаршированные черносливом.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Эллы Ивановой

1684

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров