Паштет из куриной печени: вкусно так, что не оторваться

Паштет — овощной, рыбный, грибной — одно из самых бюджетных блюд, если приготовить его дома. И достаточно дорогое, если покупать в супермаркете. Главное же преимущество домашней еды — натуральность. И об этом нужно всегда помнить.
Кулинар из Кривого Рога Элла Иванова поделилась рецептом печеночного паштета с сельдереем.
Паштет из куриной печени
- 500 г куриной печени
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 100 г сливочного масла
- Соль
- Перец
- 100 г сливок
- 2 шт. стеблей сельдерея
Для заливки
- Сливочное масло 50 г
- Тимьян свежий — по вкусу
Морковь и лук крупно натереть на терке, стебель сельдерея порезать и поджарить с печенью до готовности овощей. Солим, добавляем специи. Все это перебить в блендере со сливками и сливочным маслом. Можно перетереть через сито, но можно этого и не делать.
Запекать в духовке минут десять при температуре 160 градусов, поместив массу в открытые формы. Глубокий противень, куда ставим формы, должен быть наполнен горячей водой.
В это время готовим заливку: сливочное масло разогреем на сковороде со свежим тимьяном. Заливаем паштет в формах, предварительно его охладив.
На ночь поместим паштет в холодильник.
И приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова подсказала рецепт очень вкусной и невероятно нежной кукурузной каши.
Читайте также пошаговый рецепт приготовления одного из любимейших блюд Софии Ротару — рулетики из говядины, фаршированные черносливом.
Фото из альбома Эллы Ивановой
1684Читайте нас в Facebook