Один из самых вкусных вариантов пасхальной выпечки: рецепт паски на александрийском тесте от красавицы Alina FooDee

Если вы уже освоили технологию приготовления простейшей домашней паски, возможно, стоит поднять уровень своего кулинарного мастерства, обратив внимание на паски на александрийском тесте.
На днях так и сделала красавица-блогерша с кукольным голосом Alina Foodee, рассказав о своем опыте зрителям собственного YouTube-канала.
«Это один из самых вкусных вариантов пасхальной выпечки: мягкая, пористая, с отличным ароматом ванили, цедры лимона и апельсина. И что самое приятное — тесто готовится без суеты, с вечера. Это очень удобный и простой рецепт ароматной пасхальной выпечки» , — говорит автор видео.
Для приготовления шести таких куличиков понадобятся:
- свежие дрожжи — 25 г (или 8 г сухих дрожжей);
- молоко — 250 мл;
- сахар — 100 г+120 г;
- яйца — 2 шт.;
- желтки — 2 шт.
- растопленное сливочное масло — 100 г;
- ванильный сахар — 20 г;
- цедра 1 лимона и 1 апельсина (или по вкусу);
- соль — 1 ч.л. без горки;
- мука — 550−600 г;
- изюм и клюква — 150 г (замочить в апельсиновом соке и роме на ночь).
Глазурь:
- белки — 2 шт. (50 г);
- сахар или сахарная пудра — 100 г (если хотите, чтобы глазурь была более стабильной и не липкой, добавить 200 г сахара);
- соль — щепотка.
Приготовление
Этап 1. Опара. Смешайте молоко, дрожжи и сахар, добавьте яйца и желтки, влейте охлажденное сливочное масло и поставьте под пленкой в холодильник на 10−12 часов, то есть на ночь.
Этап 2. Тесто. Достаньте опару за 30 минут из холодильника, чтобы сливочное масло размягчилось. Всыпьте еще 120 г сахара, 20 г ванильного сахара, цедру 1 лимона и 1 апельсина, 1 ч.л. без горки соли и постепенно добавьте 550−650 г муки. Вымешивайте все вместе в миксере в течение 10−15 минут (на средней скорости). После перемешивания поставьте в теплое место на 1,5−2 часа.
Этап 3. Добавление сухофруктов. Достаньте изюм и клюкву из жидкости, в которой их замачивали. Обсушите бумажным полотенцем и пересыпьте мукой (достаточно 1 ст. ложки). Аккуратно добавьте в тесто.
Этап 3. Полуфинальный. Заполните форму тестом на 1/3 и поставьте в теплое место на 45−60 минут. При этом следует ориентироваться не на время, а на то, чтобы тесто заполнило формы до края.
Этап 4. Выпекание. Поставьте кулич в духовку, разогретую до 170 °C (уровень ниже среднего). Выпекайте в течение 30−35 минут.
Также вы можете воспользоваться рецептом традиционной пасхи от Alina Foodee.
416Читайте нас в Facebook