Тесто, которое нужно для этого блюда, идеальное. Никакого молока, кефира и яиц. Достаточно достойный постный вариант, с разнообразными начинками.
Подходит и для запекания в духовке. Тесто заваривается кипятком, поэтому такие пирожки мягкие и нежные даже на следующий день, делится фудблогерша Марина Гармаш, которая ранее давала рецепт медового печенья.
Требуется:
- Для заварной части:
- 1 ст. л. сахара,
- 0, 5 — 1 ч. л. соли,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 3 ст. л. муки,
- 250 мл кипятка
Основная часть:
- 250 мл теплой воды,
- 1 ч. л. сухих дрожжей,
- 4 ст. муки,
- 1 ст. л. растительного масла
Начинка:
- густое яблочное повидло
Приготовление:
Для теста смешайте сахар, соль, масло, муку, залейте кипятком. Хорошо перемешайте заварную массу, дайте остыть до теплого. Отдельно смешайте в воде сухие дрожжи. К теплой заварной массе добавьте муку, воду с дрожжами. Замесите тесто, в конце замеса добавьте растительное масло. Накройте тесто полотенцем, дайте подняться 20 — 30 минут. Поделите тесто на 25 — 30 кусочков, округлите, оставьте на 10 минут. Сформируйте пирожки с начинкой. При формировании стол и руки в масле, никакой муки. Жарьте в масле. Чтобы хорошо прожарилось, готовьте под крышкой.
Напомним рецепт пирожков с капустой на заварном тесте.
147Читайте нас в Facebook