ПОИСК
Книга рецептов

Пирожки с повидлом: идеально для зимних чаепитий

20:06 4 декабря 2024
Пирожки с повидлом

Тесто, которое нужно для этого блюда, идеальное. Никакого молока, кефира и яиц. Достаточно достойный постный вариант, с разнообразными начинками.

Подходит и для запекания в духовке. Тесто заваривается кипятком, поэтому такие пирожки мягкие и нежные даже на следующий день, делится фудблогерша Марина Гармаш, которая ранее давала рецепт медового печенья.

Требуется:

  • Для заварной части:
  • 1 ст. л. сахара,
  • 0, 5 — 1 ч. л. соли,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 3 ст. л. муки,
  • 250 мл кипятка

Основная часть:

  • 250 мл теплой воды,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 4 ст. муки,
  • 1 ст. л. растительного масла

Начинка:

РЕКЛАМА
  • густое яблочное повидло

Приготовление:

Для теста смешайте сахар, соль, масло, муку, залейте кипятком. Хорошо перемешайте заварную массу, дайте остыть до теплого. Отдельно смешайте в воде сухие дрожжи. К теплой заварной массе добавьте муку, воду с дрожжами. Замесите тесто, в конце замеса добавьте растительное масло. Накройте тесто полотенцем, дайте подняться 20 — 30 минут. Поделите тесто на 25 — 30 кусочков, округлите, оставьте на 10 минут. Сформируйте пирожки с начинкой. При формировании стол и руки в масле, никакой муки. Жарьте в масле. Чтобы хорошо прожарилось, готовьте под крышкой.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт пирожков с капустой на заварном тесте.

РЕКЛАМА

147

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров