Шоколадная паска в шоколаде: невероятная вкуснота от Екатерины Тарасенко

Как приготовить классическую паску, знают многие украинки, а как испечь шоколадную паску, рассказала блогер Екатерина Тарасенко.
По ее словам, получается вкусная, волокнистая паска с влажной текстурой, сладкая, ароматная.
Ингредиенты:
дрожжи — 15 г
сахар — 100 г
яйца — 1 шт (65г)
ванилин
молоко — 170 (холодное)
мука пшеничная — 330 г (белок 11)
какао — 20 г
сухое молоко — 20 г
масло сливочное — 50 г
соль — 7 г
шоколадные дропсы — 100 г
глазурь: шоколад 100 г + масло 10 г
Весь процесс приготовления блогерша показала в видео. Замешивала тесто она в комбайне.
Тесто хозяйка разделила на три части. Каждая часть по 250−300 граммов.
Выпекать паску 25−27 минут, режим конвекция 175 °C.
Когда паски остынут, покрыть их шоколадом.
Мы рассказывали о рецепте паски от мариупольчанки Ольги Матвей, а также, как приготовить паски на александрийском тесте.
164Читайте нас в Facebook