- 17:59 «Я отключился секунд на восемь»: отца игрока сборной Нидерландов отправили в нокаут прямо на футбольном поле
- 17:47 Как водителю избежать штрафа за непристегнутый ремень безопасности: важный нюанс
- 17:40 Международный аудит обнаружил в НАБУ раздутые штаты и провалы расследований в сфере обороны, — эксперт
- 17:21 Банки снова ограничат карточные переводы: когда это случится и чего ожидать
- 17:19 Залог в 570 миллионов для бизнесмена: Печерский суд Киева бьет новые рекорды — заявление адвокатов
- 17:10 Юноши и девушки учатся жизненно важным вещам: мэр Каменского Билоусов о «Защите Украины»
- 16:57 Ретроградный Плутон готовит испытания для четырех знаков зодиака: перемены уже в мае
- 16:32 Минимальная зарплата почти в 11 тысяч гривен уже с 1 июля: в Раде зарегистрировали законопроект
- 16:30 Билецкий о первых шагах на должности командира Третьего корпуса: полк БпЛА, учебное подразделение, унифицированное управление
- 16:27 Россияне нанесли ракетный удар по Сумам
- 16:07 По заказу москвы: немецкая полиция помешала украинцам отправить посылки со взрывчаткой
- 15:41 Молодая картошка на сковородке: рецепт «без лишних хлопот», который станет вашим любимым
Многие любят фреши — они освежающи и вкусны. Сегодня свежевыжатые соки можно купить практически везде: к примеру, в буфете спортклуба, кафетерии торгового центра или выставочного павильона. Часто фреш делают прямо при вас. И вот моменты, на которые стоит обратить внимание. Возможно, некоторые нюансы вас удивят.
Прежде всего, попросите вымыть при вас фрукты или ягоды для фреша. Иногда продавцы не моют апельсины или грейпфруты, считая, что сок ведь делается из кожуры, а не мякоти.
Всегда обращайте внимание, из чего делается фреш. Иногда его делают из половинки апельсина или яблока, которые давно утратили свежесть, залежавшись в холодильнике. Не стесняйтесь попросить показать вам фрукты и ягоды, из которых вам будут делать сок. Они не должны быть подгнившими. И вы вправе в этом убедиться, ведь вы платите свои деньги и должны думать о своем здоровье.
Не покупайте фреш в случайных местах, где правила санитарии могут не соблюдаться в полном объеме.
Отдайте предпочтение трубочке, герметично упакованной в бумагу.
Напомним, как выбирать десерты в кондитерских.
Фото из альбома Ольги Сметанской
279Читайте нас в Facebook