- 22:26 Как есть картофель фри в ресторане: знание этикета позволит вам чувствовать себя комфортно
- 21:59 Изумительный пирог без яиц и сливочного масла: рецепт известного кулинара прост в воплощении
- 21:29 «Прекратите это дерьмо!»: Джастин Бибер сильно разозлился во время встречи с папарацци
- 21:00 Включите в свой рацион: это лучшие травы для контроля высокого уровня сахара в крови
- 20:59 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
- 20:34 «Если бы все были такими, как он, то уже давно была бы победа»: на Курщине погиб защитник из Винницкой области
- 20:08 Вареники с творогом на пару: порадуйте семью сытным ужином
- 19:51 Застрелил жену и покончил с собой: кровавая семейная драма разыгралась на одной из улиц Житомира
- 19:43 В ВСУ «засветился» редчайший трофей из вдв рф: такого еще не попадалось
- 19:18 Украина сделала первый шаг к реализации соглашения с США о добыче полезных ископаемых
- 19:04 Это что, моя женщина беременная?: любимый известной телеведущей отреагировал на новость о ребенке
- 19:03 Скорпионам — «Отшельник» и поиск ответов, Водолеям — «Колесница» и контроль над эмоциями: Таро-прогноз на 18 июня
Арахисовые кексы в шоколаде: дети будут в восторге от этой вкуснятины

Выпечка с орехами — одна из самых ароматных. Если не любите арахис, тогда выбирайте фундук, миндаль или другой орех. В любом случае результат вас обрадует. После выпечки кексы заверните в пленку и заморозьте, это помешает высыханию кексов и сохранит сочную текстуру. А еще позволит постепенно покрыть шоколадом, ведь на замороженных изделиях глазурь схватывается мгновенно, делится фудблогер Светлана Климовская.
Составляющие:
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 130 г сахарной пудры
- 50 г арахисовой пасты
- 3 яйца
- 20 г кукурузного крахмала
- 200 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 80 г жареного арахиса, измельченного в крошку
Шоколадная глазурь:
- 200 г молочного или карамелизированного шоколада
- 20 г подсолнечного масла
- Арахис для декора
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и арахисовой пастой. По одному добавить яйца комнатной температуры.
Вмешать просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. В конце добавить арахис.
Выложить в две формы, размеры по верху — 18/7/6, сделать с помощью растопленного масла полоску по центру, выпекать 40−50 мин при температуре 170 градусов. Охладить, достать из формы, завернуть в пленку и заморозить.
Растопить шоколад, добавить растительное масло, размешать, добавить мелкий арахис. Покрыть верх каждого кекса путем опускания в глазурь.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт капустняка с гречкой и шкварками от Евгения Клопотенко.
229Читайте нас в Facebook