- 14.05 22:28 Эти вещи стоит убрать перед приходом гостей: почему некоторые нюансы очень важны
- 14.05 22:01 Самое модное мороженое: готовится мгновенно
- 14.05 21:32 Селена Гомес ответила на слухи об измене ее жениха Бенни Бланко
- 14.05 21:25 «Шахтер» в серии пенальти победил «Динамо» и стал 15-кратным обладателем Кубка Украины: видеообзор матча
- 14.05 21:01 Пересадка цветущей клубники: как это сделать, чтобы не потерять урожай
- 14.05 20:45 «В своих работах стремлюсь передать дыхание мгновения», — художница Ольга Ковтун
- 14.05 20:33 Его отличали забота и трудолюбие: на Сумщине погиб воин из Прикарпатья
- 14.05 20:06 Идеальный медовик, который всегда получается: приготовьте, потому что очень вкусно
- 14.05 19:46 Мобилизация по-новому: что изменилось с мая для военнообязанных
- 14.05 19:19 Как прекратить пить: известный блоггер попросил о помощи
- 14.05 19:12 Горсовет Одессы тратит миллионы бюджетных средств на проектирование, хотя я готов оплатить работы на Инклюзивном пляже за частные средства, — Юрий Дегас
- 14.05 18:59 Девам — «Паж Кубков» и неожиданные новости, Козерогам — «Семерка Мечей» и осторожность: Таро-прогноз на четверг, 15 мая
Орехово-маковый пирог: простой рецепт выпечки к чаю и кофе

Пить чай или кофе в саду или на балконе с ароматной домашней выпечкой, например с орехово-маковым пирогом, - что может быть прекрасней! Купить такое лакомство можно в магазине, но можно и испечь.
Кулинар из Кривого Рога Элла Иванова поделилась рецептом пирога, который стоит взять на заметку.
Орехово-маковый пирог
Для теста
- 5 желтков
- 150 г сливочного масла
- 7 г сухих дрожжей
- 100 г сливок или сметаны
- 50 г сахара
- 350−400 г муки
- Соль
Для начинки
- 5 белков
- 100 г сахара
- 150 г орехов
- 200 г маковой начинки
Соединить сливки или сметану с частью сахара и муки, а также сухими дрожжами. Дать немного постоять. Добавить ванильный сахар и желтки — все хорошо перемешиваем. Затем — муку и соль, хорошо вымешиваем и постепенно добавляем сливочное масло. Продолжаем вымешивать. Даем тесту хорошо подойти, примерно 1 час в теплом месте.
Готовим начинки. Орехи поджарить и измельчить. Взбить белки добела. Часть соединить с орехами, часть — с готовой маковой начинкой. Разделить тесто на три части. Раскатать тесто. Первый слой дополнить ореховой начинкой, второй — маковой, накрыть слоем теста. Собирать пирог, защипнув концы, чтобы начинка не вытекла, и дать постоять 20 минут в теплом месте. Смазываем яйцом и посыпаем орехами или миндальной стружкой.
Выпекаем 45 минут при температуре 170 градусов.
Ранее известная фудблогерша поделилась рецептом итальянской фокаччи.
Фото из альбома Эллы Ивановой
224Читайте нас в Facebook