- 14:53 Штраф могут выписать, но права не отберут: в МВД прокомментировали слухи о наказании водителей за «подмигивание» аварийкой
- 14:23 «Впервые в жизни оставил автограф на футбольной бутсе»: певец Юлик встретился с украинскими беженцами в Лондоне
- 14:01 В возрасте 90 лет умерла известная советская актриса-путинистка
- 13:52 Без Нели Штепы: в Полтаве в пятый раз подряд не смог начаться суд над экс-мэром Славянска, потому что она не выходит на связь
- 13:11 Выпросил: Трампа таки номинировали на Нобелевскую премию мира
- 12:46 Готовьтесь к масштабным проверкам: часть украинцев могут лишиться соцвыплат уже в июле
- 12:20 «Скажу честно: не одной кобите сносило крышу от моего мяса»: известный украинский певец запустил собственное кулинарное шоу
- 12:01 Быстрый пирог из трех ингредиентов: без муки и сахара, нежный и вкусный
- 11:33 Под взрывы «Шахедов» и баллистических ракет: известная группа перепела на украинском свой хит
- 11:12 Почти 300 дронов и около десятка ракет: как Воздушные силы отражали ночной удар оккупантов по Полтавщине
- 10:45 Любовь зла: в Закарпатье поймали беглеца из Запорожья, нанесшего своей девушке 77 ножевых ранений
- 10:22 Летнее солнцестояние 21 июня: что нельзя делать и кому из знаков зодиака повезет в этот день
Готовим украинский калач: рецепт ароматной выпечки к утреннему кофе

Прекрасной традицией является выпечка калачей и угощение ими родных и близких. Калач готовится из универсального теста, с которым одно удовольствие работать. Изделие получается нежное, мягкое и с волокнистой структурой, делится фудблогер Аннина Карпенко.
Ингредиенты:
1600 г мука высшего качества
400 г мука хлебная (маннитоба или первого сорта, то есть с высоким содержанием белка)
30 г дрожжи сухие активные
200 г растительное масло
150 г сахар
35 г соль
450 г вода
470 г молоко (для постной версии заменить на растительное молоко рисовое, овсяное, кокосовое или миндальное либо воду)
Приготовление
Все ингредиенты смешать в посуде комбайна и вымешивать до эластичности.
Накрыть и оставить для ферментации. Разделяем тесто и формируем. Подошедшие изделия смазываем яйцом (для постной версии после выпечки смазать сиропом или киселем), выпекаем. Готовое изделие должно иметь равномерную румяную корочку.
Ранее Аннина Карпенко рассказывала, как приготовить вкуснейшие рогалики на творожном тесте.
215Читайте также: Ароматные ленивые вареники с маком: будете готовить их чуть ли не каждый день, потому что это вкуснятина
Читайте нас в Facebook