- 15:53 Как с помощью пластиковой бутылки прочистить засор в унитазе
- 15:30 Отказ от компромисса по Украине станет колоссальной ошибкой путина: в США назвали причину
- 14:52 Растворите молоко в ведре воды и добавьте йод: рецепт «секретной» подкормки для огурцов
- 14:29 Британия создает новейший истребитель для атак по россии, — СМИ
- 13:59 Смертельное ДТП в Ровенской области: Volkswagen столкнулся с Audi, погибли три человека
- 13:55 «Нет!»: Усик категорично отказал в просьбе легендарному британскому боксеру
- 13:30 Дональд Трамп требует $ 20 млрд от Wall Street Journal: что произошло
- 13:19 Смогла удивить: 67-летняя Шэрон Стоун снялась в прозрачной блузке под водой
- 12:38 Догонит кармический бумеранг: кого сегодня ждет чудо, а кому придется платить за ошибки
- 12:29 «Кто вам сказал, что даже самые жесткие санкции со стороны США остановят эту войну?» — Роман Цимбалюк
- 11:59 Рейтинги шоу Меган Маркл на Netflix сильно упали: будет ли второй сезон
- 11:34 Хрустящие огурцы без стерилизации: рецепт, бьющий рекорды среди ленивых кулинаров
Как выбрать сладкий арбуз в магазине: есть проверенные методы

Хотя арбузы могут казаться очень похожими, они едва заметно отличаются по внешнему виду, и именно эти детали могут рассказать вам больше всего. Сладкий арбуз обычно имеет темно-зеленую кожуру с четко обозначенными полосками. Если она матовая, а не блестящая, это хороший знак, поскольку он свидетельствует о спелости. Форма также важна: лучшие арбузы более круглые. А продолговатые обычно более водянистые и менее сладкие, пишет zielony.onet.pl.
Каждый арбуз имеет характерное пятно на кожуре — место на боку, которым где он лежал на земле во время созревания. Если это пятно кремово-желтое или даже оранжевое, это означает, что арбуз долго и естественным образом созревал на солнце. Белое или очень бледное пятно — это сигнал того, что плод был собран слишком рано и может быть менее сладким.
Хороший, спелый арбуз издает глухой резонансный звук — будто внутри него напряженная упругость. Если звук более глухой или металлический, это признак того, что плод может быть перезрелым или водянистым.
У некоторых арбузов еще есть плодоножка — и это тоже много говорит о спелости. Сухая, коричневая свидетельствует о том, что плод успел созреть до того, как его сорвали. Зеленая плодоножка — арбуз собрали слишком рано.
Ранее о том, как выбрать арбуз на рынке или в магазине, рассказывали Марина Жукова и Надя Матвеева.
873Читайте нас в Facebook