- 10:54 В лидерах — «немцы»: названы самые популярные свежепригнанные авто на украинском рынке
- 10:39 Компания Шкиля получила из бюджета Киева более миллиарда на достройку Подольского моста: что не так с этим тендером
- 10:22 Гуляли три дня в замке Тосканы: дочь рекордного взяточника Злочевского вышла за родственника медицинских монополистов
- 10:05 Помогут «чудо-удобрения»: чем обработать томаты в июле без «химии», чтобы они быстро покраснели
- 09:34 В Киеве в собственном авто застрелили мужчину: что говорит полиция
- 09:27 Как оформить пенсию при нехватке стажа: советы от ПФУ
- 09:00 Манипулятивная журналистика: политтехнолог рассказал, как в Украине работают схемы инфовымогательства
- 08:57 Враг атаковал Николаев, Сумы и другие города: в местах «прилетов» вспыхнули пожары
- 08:18 Львам — уверенность в себе, Скорпионам — здоровый эгоизм, а Водолеям — риск: гороскоп на 8 июля
- 07.07 22:27 Тест для ценителей красивой посуды от тренд-редактора «ФАКТОВ» Ольги Сметанской
- 07.07 21:59 Баклажановая закуска — волшебный вкус лета: по этому рецепту готовится очень легко
- 07.07 21:29 Дипфейк Дженнифер Энистон и признание в любви: доверчивый безработный отдал аферистам 200 фунтов стерлингов
Лучшая специя для мозга: какая трава может существенно улучшить память

Розмарин — это очень ароматная трава. Его интенсивный запах и вкус делают его одной из самых популярных специй для рыбы, мяса, супов, овощей и даже десертов. Розмарин следует использовать как можно чаще на кухне также из соображений здоровья. Он улучшает пищеварение, регулирует уровень сахара в крови и оздоровляет печень.
Исследования показали, что эта уникальная специя может снизить риск деменции и улучшить память, пишет kobieta.interia.pl.
Розмарин используется в народной медицине для борьбы с гипергликемией, а научные исследования подтвердили его противодиабетические свойства. Трава не только замедляет всасывание углеводов в кровь, но и защищает клетки поджелудочной железы, отвечающие за выработку инсулина.
Экстракт розмарина укрепляет слизистую желудка и снижает риск язвы. Он также оказывает желчегонное действие и ускоряет процессы пищеварения. Он облегчает боль в желудке и благотворно влияет на кишечник.
Розмарин содержит сильные антиоксиданты, хорошо влияющие на весь организм. Прежде всего они борются с воспалениями и снижают риск сердечных заболеваний, а также выводят свободные радикалы, которые снижают риск повреждения клеток, рака и не допускают быстрого старения. Некоторые исследования показали, что экстракты розмарина ускоряют регенерацию кожи и помогают бороться с акне и экземой.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали о том, что с добавлением розмарина делают средство от сухого и влажного кашля.
761Читайте также: Включите в свой рацион: это лучшие травы для контроля высокого уровня сахара в крови
Читайте нас в Facebook