Культура и искусство

Валерия: «сейчас я не беременна. Но не против, если так получится… »

0:00 9 апреля 2005
Продюсер и муж певицы Иосиф Пригожин решил подать в суд на своего бывшего компаньона Игоря Крутого

Известный продюсер отпраздновал свой 36-й день рождения по-звездному. В прямом смысле этого слова. Сотрудники компании «НОКС Мьюзик», президентом которой он является, вручили ему сертификат, свидетельствующий о том, что новое небесное светило будет носить имя «Иосиф Пригожин». Оригинальный подарок — две машинки для подсчета денег (одну — обычную, вторую — карманную) — он получил от жены. Банкет по случаю дня рождения устроили в ресторане Центрального дома литераторов. Одними из первых пожаловали недавно поженившиеся Лолита и Александр Зарубин. Они преподнесли Пригожину дорогие швейцарские часы. Дмитрий Маликов подарил запонки с бриллиантами, Олег Газманов с женой Мариной — тренажер для пресса живота, Стас Пьеха — шоколадную статуэтку некогда престижной премии «Овация», представители телеканала MTV — игрушечный вертолет. Вечером, когда праздничный обед плавно перешел в ужин, гости собрались в зале караоке. Там виновник торжества после долгих уговоров спел одну-единственную песню — «Еврейский постовой». Когда гости ели-пили-веселились, Валерия из-за поста практически ничего не ела, пила только чай с медом.

… А Игоря Крутого так и не дождались. После его конфликта с Первым каналом отношения между акулами шоу-бизнеса испортились. Более того, Иосиф был просто в бешенстве, узнав, что среди претендентов на музыкальную премию «Муз-ТВ», учредителем которой является Крутой, Валерии не оказалось. На звание «Лучшая певица года» претендуют Земфира, Алсу и Кристина Орбакайте. По мнению Пригожина, это продолжение конфликта Игоря Крутого с руководством Первого канала, давнего «покровителя» Валерии. К тому же телеканал «Муз-ТВ» транслирует программы с участием Валерии, чтобы созвать народ на церемонию вручения премии, в которой она даже не фигурирует!

«Все трое моих детей перенесли операцию на глазах»

- Иосиф, так Игорь Крутой решил отомстить вам за «Песню года»?

- Не знаю, почему он так поступил. Ведь раньше мы были с ним в очень хороших отношениях. Валерия участвовала во всех его концертах, даже была в жюри на «Юрмале». После конфликта Крутого с Первым каналом перестали крутить «Песню года». Взамен был запущен новый проект «Новые песни о главном», соорганизатором которого стал и я. Хочу подчеркнуть, что на Первом канале я был временно, на подхвате. Мой уход был спланирован и закономерен. У меня свой бизнес, своя компания.

- Говорят, Валерия уже не будет вести «Новые песни… ».

- Почему же? А что, вам не нравится дуэт Валерия-Галкин? По-моему, они прекрасно вместе смотрятся. Я догадываюсь, к чему вы клоните. Никакого скандала с Первым каналом нет. Это надуманная история «доброжелателей», которые не любят успешных, счастливых людей. Ими движет зависть. Но меня они сломить не смогут. Не дождутся!

- Валерия, вам можно позавидовать, Иосиф так о вас заботится… Говорят, муж вас просто задаривает.

- Конечно! С ним я могу ни о чем не беспокоиться. Более того, Иосиф почти каждый день преподносит сюрпризы. Недавно устроил поездку в Израиль. Я давно хотела познакомиться с родственниками мужа. С теми, кого не знаю, кого не было на нашей свадьбе. Главное, что я познакомилась с мамой Иосифа. Раньше общалась с ней только по телефону. Я очень переживала, как она меня воспримет. Она ничего не говорила, только перед свадьбой спросила у Йоси, по какому каналу можно увидеть торжество. То есть одобрила.

- Почему она не присутствовала на бракосочетании?

- К сожалению, ей не позволяет здоровье. У нее большие проблемы со зрением.

- Вам удалось уговорить свекровь на операцию?

- Надеюсь, мой приезд повлиял на принятие ею столь важного решения. Она же столько лет не могла решиться. Я старалась сделать все возможное, чтобы убедить ее отдаться в руки специалистов. Ну как же так: медицина в Израиле на таком уровне! Не понимаю, как можно из-за элементарного страха ежедневно испытывать дискомфорт. В пример я ставила своих детей. Все трое перенесли операцию на глазах.

«На моей жене экономить можно. Спиртного она не употребляет. Пьет только чай с медом. Никогда не ужинает»

- Насколько я знаю, дело было серьезное…

- Артем страдал астигматизмом. Операция была довольно сложная. Сын мог вообще потерять зрение. У Ани и Сени диагностировали разрыв сетчатки. Не знаю, то ли врожденный, то ли приобретенный. Их операция длилась всего несколько минут. Дети даже не поняли, что на самом деле происходит.

- Теперь, наверное, стараетесь уберечь их от нагрузок?

- Как раз наоборот. Все они занимаются в музыкальной школе. Аня осваивает оперный вокал на отделении музтеатра в Школе Гнесиных, Артем играет на кларнете и фортепиано. Этот же инструмент пытается освоить младшенький, Сеня. Каждую свободную минуту, каждое мгновение отдаю детям. Где бы ни была, в курсе всех их дел. Регулярно созваниваюсь с педагогами, с няней. Я всегда знаю, как дела у детей в школе. Даже уроки проверяю по телефону.

- В общем, все у вас под контролем…

- Вот только ничего не могу поделать с уж слишком большим увлечением детей компьютером, который Иосиф подарил им на Новый год. Раз уж с этим ничего не поделаешь, стараюсь подсовывать им развивающие игры, которые дают хоть какие-то знания, тренируют память, реакцию. Если есть время, во все вникаю. Очень скоро у меня начинают болеть глаза. Что тогда говорить о детях, которые к тому же перенесли операции на сетчатке… Пытаюсь объяснить им, что много времени проводить за монитором вредно.

- В последнее время только и говорят, что о вашей беременности…

- Притом все, кому не лень! Год уже мусолят: «Валерия собирается заводить ребенка… Уже и беременна… » Скажу честно, сейчас я не беременна. Но не против, если так получится. Никогда детей не планировала! Завести можно собачку, а детей дает Бог. И помехой они никогда не бывают. У нас с Иосифом на двоих шестеро детей. А у двоюродной сестры мужа — аж восемь ребятишек! Разве это не счастье?

- Все, что вы говорите, никак не вяжется с образом капризной певицы…

От этих слов Пригожин аж подпрыгнул на стуле и, не сдерживая эмоций, закричал:

- Кто сказал, что Лера капризная?! Ерунда! Более некапризного человека нужно еще поискать. Я уже 20 лет занимаюсь шоу-бизнесом и более спокойных артистов не видел. Валерия никогда ничего не требует. Я же всегда настаиваю на элементарном комфорте.

Валерия: — Йося боится, чтобы я не простудилась.

Пригожин: — Вообще, на моей жене экономить можно. Спиртного не употребляет. Пьет только чай с медом, ест очень мало: завтракает овсяной кашей на воде, никогда не ужинает. По возможности просим у организаторов селить в гостинице с тренажерным залом. Лера всегда старается быть в форме.

«У нас с Йосей даже биографии похожи. Просто мистика какая-то!»

- А бассейн и лимузин?

- Ничего такого нам не нужно. Но, согласитесь, было бы смешно увидеть Валерию в «Жигулях» или в «Запорожце». Мы требуем «Мерседес», «Ауди» или «БМВ»…

Валерия: — В силу производственной необходимости. Ни больше ни меньше… Некоторые удивляются, почему мы всегда селимся в двухкомнатных номерах. Иосиф постоянно ведет переговоры по телефону, а я в этот момент могу поспать в другой комнате. Это необходимо для полноценного отдыха.

А раньше все было по-другому: никаких самолетов и дорогих автомобилей. Проехала на автобусе вдоль и поперек всю Украину. Давала по 30-35 концертов в месяц.

- Валерия, я поняла, что теперь вы в надежных руках…

- Абсолютно точно. Я могу полностью расслабиться и ни о чем не думать. Иосиф бережет мое здоровье и мой покой, никому не позволяет меня обидеть.

- А как продюсер Иосиф строгий?

- О-ой, нам очень легко работается вместе. Ведь мы во многом похожи. Очень требовательны в первую очередь к самим себе и лишь затем к окружающим.

Пригожин: — Каждый должен отдаваться своему делу: журналист — писать честные статьи, артист — петь, футболист — забивать красивые голы. Так складывается система!

Валерия: — А когда ее нет, получается, как писал Булгаков, «в головах разруха»…

- Насколько изменилась ваша жизнь после свадьбы?

Валерия: — Как раз после свадьбы ничего не изменилось. Для нас свадьба оказалась достаточно формальным событием. Конечно, все было очень краси-и-иво.

Пригожин: — А я очень устал…

Валерия: — Наши отношения совершенствуются, мы лучше узнаем друг друга. Слава Богу, это знание не приносит разочарований. Самое главное — мы понимаем друг друга, у нас есть общее духовное начало. Я поняла это еще за полгода до свадьбы во время совместного отдыха за границей. Оказалось, что у нас даже биографии похожи. Просто мистика какая-то! По гороскопу мы оба Овны. У каждого по трое детей. Не зная о существовании друг друга, мы оба в 1985 году приехали покорять Москву. Через много лет, когда чего-то добились, наши пути сошлись, и мы счастливы.

В моей жизни есть все: любовь, дети, родители, слава Богу, живы-здоровы, в профессии все складывается хорошо…

576